法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
( 2019 年 10 月 22 日 )


  10月18日上午,江南区委政法委、江南区委共青团和江南区公安分局共同到惠民学校开展“拒绝邪教侵害营造美好校园”为主题的宣传教育活动,旨在通过“小手拉大手”的方式,将反邪教宣传教育由学校传递到家庭、延伸到社会,使学校、家庭、社会力量共同参与到反邪教工作中。

  在区惠民学校,江南区公安分局民警向师生介绍了邪教的类别,通过讲解典型案例、发放宣传资料、现场知识问答、悬挂主题鲜明宣传标语等方式,详细介绍邪教的危害性,使学校师生深入了解邪教组织对社会、家庭、个人的危害,教导青少年学生要做一名合格的“反邪小卫士”,时刻保持清醒的头脑,反对邪教,崇尚科学,自觉遵守国家法律和政策。

  “反邪教宣传教育进校园活动非常有意义,积极引导我们知邪教、避邪教、反邪教,让我们受益匪浅。”江南区惠民学校学生王浩告诉记者,反邪教宣传活动不仅让自己认识到了邪教对人类的危害性,掌握了识别邪教的方法,更能帮助自己和同学树立“崇尚科学尊重生命”的理念,珍惜学习机会,爱惜自己和他人的生命,同时也会把相关知识传达给家人,让家人远离邪教,共同抵制邪教,维护社会和谐。

  下一步,江南区还将继续开展反邪教宣传教育进校园活动,确保辖区学校学生免受邪教侵害,提高识邪、防邪、反邪的能力,共同建设好“平安校园”。

来源:南宁法制网  |  作者:梁玉兰    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
复学不忘反邪教教育
复学不忘反邪教教育
   复学复课的钟声敲响,南宁市青秀区委政法委在做好...[详细
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·邕宁区法院依法准予执行行政执法部门
·邕宁区法院成功调解一起因新冠肺炎疫
·清明扫墓引纷争 耐心调解促言和
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者