法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 县区动态 -> 上林县 -> 上林县举办2019年行政执法人员严格规范执法程序培训班
上林县举办2019年行政执法人员严格规范执法程序培训班
( 2019 年 10 月 22 日 )

   


  为进一步提高行政机关及行政执法人员的执法理念,有效规范执法程序,提升全县依法行政水平,上林县司法局于10月18日组织举办2019年行政执法人员严格规范执法程序培训班。

  培训由自治区检察院第七检察部四级高级检察官方跃彪主讲,县司法局局长覃少华主持,县级各单位、各乡镇人民政府负责人、法制工作人员及相关业务人员、行政执法人员等共179人参加了本次培训。

  方跃彪以详实、准确、朴实的语言从行政执法的内涵出发,结合自己的实践经验,选取具有代表性的案例,向行政执法人员系统讲述了为何要规范行政执法程序、在规范行政执法程序过程中要注重证据意识、程序意识、加强行政执法过程的证据收集和程序合法性的意义、行政复议以及行政诉讼实务等内容。在培训的最后环节方检察官还与参训人员进行现场互动,现场答疑我县在行政执法过程中出现的各类执法问题,学习氛围积极、热烈。

  本次培训班课程层次分明、条理清晰,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效,有很强的针对性和现实操作性,为规范执法程序提供了很好的学习平台,切实提升了各行政执法人员的执法水平和能力,帮助行政机关认识目前依法行政中存在的问题和不足,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,为我县良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。

  

来源:南宁法制网  |  作者:覃秋菊    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市两级法院集中宣判11件毒品犯罪案件
南宁市两级法院集中宣
   为严厉打击毒品犯罪,遏制毒品蔓延势头,全面...[详细
·武鸣:警民合作抓获一名入室盗窃嫌疑
·江南区法律援助中心举办业务培训班
·江南区举办首次法律援助业务培训班
·兴宁区检察院召开会议深入学习贯彻党
·隆安县公安局开展“不忘初心、牢记使
·上林检察办理的卢某某强奸案获评全市
·南宁市法院三法官被授予“全区审判业
·南宁市中院副院长余万庆等三名法官被
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者