法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 工作部署 -> 武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
( 2019 年 10 月 10 日 )
  10月9日上午,武鸣区法院召开长期未结案件再清理活动推进会,形成本院第四季度长期未结案件清理工作的部署和决策。会议由林志丹副院长主持,梁凤堂副院长、谭芳兰副院长、各审判部门负责人和部分员额法官参会。

  林志丹副院长首先传达了10月8日南宁市中院长期未结案件专项清理推进会的会议精神。南宁市中院要求全市各基层法院动员起来,背水一战,坚决打赢长期未结案件清理工作攻坚战。同时,要进一步加大繁简分流力度,有效实现快慢分离、简案快审。要搭建诉调对接平台,不懈努力建设多元纠纷化解机制。林志丹副院长强调,分管领导和庭长对长期未结案件的管理要到案,做好挂图督办结案的准备。各审判执行部门、员额法官要懂得抓重点,坚持问题导向,深入查摆、找准问题,对存在问题要解放思想,大胆创新,用足用好法律法规和相关政策,千方百计解决。

  谭芳兰副院长要求各审判执行部门要认清形势,统一思想,充分认识解决案件长期积压、久拖不决问题的重要性和紧迫性。各审判执行业务部门要挂图办案、列清案件台账,不能打“糊涂仗”。要根据清案目标,分解办案任务,了解未结原因,制定办案计划,抓好推进和落实。要及时跟进需要进行评估、鉴定的长期未结案件。对每一件案件实行“三定”,即定承办人、定审理方案、定结案时间,确保完成清案任务。

  有清案任务的法官一一发言,详细剖析案件未结原因、明确清案计划和预计结案时间。各分管副院长在听取汇报同时,帮助法官梳理案件未结的症结所在,为推动长期未结案件结案进度注入“强心针”。
来源:南宁法制网  |  作者:张雅琦    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市两级法院集中宣判11件毒品犯罪案件
南宁市两级法院集中宣
   为严厉打击毒品犯罪,遏制毒品蔓延势头,全面...[详细
·武鸣:警民合作抓获一名入室盗窃嫌疑
·江南区法律援助中心举办业务培训班
·江南区举办首次法律援助业务培训班
·兴宁区检察院召开会议深入学习贯彻党
·隆安县公安局开展“不忘初心、牢记使
·上林检察办理的卢某某强奸案获评全市
·南宁市法院三法官被授予“全区审判业
·南宁市中院副院长余万庆等三名法官被
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者