法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 法院要闻 -> 南宁市中院召开全市法院长期未结案件专项清理推进会
南宁市中院召开全市法院长期未结案件专项清理推进会
( 2019 年 10 月 9 日 )

  

  
  10月8日上午,南宁市中院召开全市法院长期未结案件专项清理推进会,就2019年第四季度开展长期未结案件清理工作攻坚战作出了要求和部署。会议由中院副院长余万庆主持。

  会上,中院审管办主任韦美云传达了9月29日自治区高院审管办会议精神,并对南宁市法院长期未结案件现状、成因以及下一步工作方向进行了分析。各基层法院院长就本院长期未结案件具体情况进行了汇报,分析了案件长期未结的主客观原因,提出了长期未结案件清理工作的思路和具体措施。中院各分管领导对长期未结的刑事、民商事、执行案件的工作思路和工作方法提出了具体的要求和建议。

  中院张培健院长根据各基层法院院长和中院各分管领导提出的问题和举措,结合自治区高院《关于开展全区法院长期未结案件再清理活动的通知》的要求,就全市法院长期未结案件清理工作,从思想认识、工作思路、管理监督等方面提出了要求。他指出,全市法院要高度重视长期未结案件的清理工作,要全体总动员,背水一战,坚决打赢长期未结案件清理工作攻坚战。他强调,各院必须明确清案目标,从院长、主管副院长到庭长都要加大监督管理力度,做到“管理到案、监督到人、狠抓重点”。各院要调动全院力量,各部门要配合有力,全力以赴审结长期未结案件。他要求,全市法院要进一步加大案件繁简分流力度,有效实现快慢分离、简案快审。要通过搭建诉调对接平台,多措并举,大力弘扬和推行“枫桥经验”,为建立多元纠纷化解机制不懈努力,为营造优质的营商环境提供高效的司法保障。

来源:南宁法制网  |  作者:李佳萍 伍彬    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者