法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 公安要闻 -> 【节日我在岗】以警心致初心,治安民警的国庆安保168小时
【节日我在岗】以警心致初心,治安民警的国庆安保168小时
( 2019 年 10 月 7 日 )

   



  国庆节期间,南宁市公安局治安支队认真贯彻落实市公安局关于国庆节期间安保工作的部署,紧扣治安重点工作,强化督导检查,压实压紧责任,发扬奋力拼搏、恪尽职守、连续作战的优良作风,为人民群众欢度佳节营造安全稳定的社会环境。

  为确保国庆期间,社会面治安稳定和群众出行安全,营造安全、稳定、和谐的节日环境,根据市公安局统一部署,从10月1日至7日,治安支队派出民警组成巡逻组,以各景点、景区、大型商场社区为重点,加强社会面巡逻防控,工作中,民警采取车辆巡逻、徒步巡逻和重点防控等多种措施,深入人员密集场所和治安复杂部位,切实做好警情处置,服务群众等工作,震慑违法犯罪活动发生,进一步提高群众安全感和满意度,确保全市节假日期间社会治安稳定。

  国庆期间,针对全市各大景区相继举办各类庆祝活动,会展中心举办2019第八届广西汽车交易会和2019动漫游戏嘉年华活动,治安支队对每项大型群众性活动开展隐患排查和风险评估,制定工作预案,组织民警加大对活动现场的安全监督和管理力度,根据每天人流量调整警力部署,在醒目位置设置出入标识,做好疏导、引导工作,方便群众出入,防止发生拥挤踩踏,指导督促活动承办方切实承担安全主体责任,有效防范和消除各种安全隐患,确保各项活动安全有序进行。

  按照扫黑除恶专项斗争工作部署,切实做好行业场所安全管理,治安支队深入各行业场所开展安全检查,对住宿场所无证经营,住宿场所散发涉黄小卡片,住宿实名制登记,娱乐场所营利性陪侍等治安情况进行检查。工作中,民警还对各行业场所的应急疏散通道、消防设施、监控视频是否正常运行情况进行详细的检查,要求场所负责人要依法履行主体责任,守法规范经营,及时消除治安隐患,防止发生“黄赌毒”等各类治安、刑事案件。

来源:南宁法制网  |  作者:南宁市公安局    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者