法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 上林警方路面巡逻警力无缝衔接,护航平安有力
上林警方路面巡逻警力无缝衔接,护航平安有力
( 2019 年 10 月 5 日 )

   

  


  将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于具体公安工作中,时刻保持思想的专注度和防范各类安全风险的警惕性,上林警方路面各组巡逻警力“七位一体”联动,依托指挥调度系统无缝衔接,实行24小时全天候巡逻机制,大幅提高了路面见警处置率和反恐应急处突能力,护航县城区域国庆长假期间平安无虞。

  10月4日,上林县副县长、公安局长李文进在县城东运车站前进行突击测警实战集结演练,检验督促国庆期间路面巡逻防控工作落实。局党委委员、交警大队长莫钐,督察大队领导陪同。

  当天上午9时许,李文进通过对讲机向指挥中心下达紧急集结指令,要求县城路面巡逻警力按照反恐应急处突标准迅速到东运车站前集中。不到5分钟时间,县城东区、西区巡防组及交警路面巡逻组、县局备勤组共14名警力规范着装、精神饱满,均按时限到达指定地点并通过对讲机向指挥中心反馈情况。

  队列前,李文进细致检查了巡逻警力装备配备情况,对面上各巡逻组警力在假期期间坚守岗位,装备齐整且均能快速处警集结表示肯定,勉励大家继续发扬艰苦奋斗精神,提升路面巡逻防控效能和反恐应急处突能力,善于发现各种安全隐患并及时排除,形成整体作战合力,确保社会稳定、治安良好。

  李文进要求路面巡逻警力一定要按要求配带警务装备,尤其是新配发的新式装备高速催泪枪,要掌握好使用要领,这样能有效提高一线作战力,在保证自身安全的情况下达到有效控制违法犯罪嫌疑人及妥善处置各种突发事件的目的。

来源:南宁法制网  |  作者:上林县公安局    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者