法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 南宁警方织密巡逻防线,确保国庆假期社会治安稳定
南宁警方织密巡逻防线,确保国庆假期社会治安稳定
( 2019 年 10 月 8 日 )

  正值国庆假期,大家一定都趁着这个小长假好好地休息一番或者出去旅游放松。可有一群人他们放弃了自己的假期,只为了给大家一个平安愉快的国庆假期。他们就是我们可爱的警方蜀黍阿姨们!

  为了让市民群众过上一个欢乐祥和的国庆假期,10月1日零点开始,南宁警方启动了国庆假期的安全保卫工作,对重点区域加强治安巡逻防范。

  坐标:安吉大道安吉客运站

  在安吉大道安吉客运站,特警队员们正在对旅客携带的物品进行检查,核实旅客人员身份信息,提醒旅客注意随身财物,同时对大巴车进出站点区域进行巡防。根据南宁市公安局的安排,市特警支队主要针对市区内的车站、客运站、人流密集区域,以及大型商场周边进行巡逻防范。

  南宁市公安局特警支队特警朱太武:我们特警支队除了国庆期间在安吉客运站有一个固定的巡逻组之外,我们周边的巡逻组也会侧重加强在客运站周边的巡逻防范工作,确保大庆期间绝对的安全。

  坐标:安吉大道苏卢村地铁出口附近

  根据西乡塘公安分局的部署,10月1日上午,明秀派出所也在安吉大道苏卢村地铁出口附近设置了临时治安查缉点,对过往电动车及驾驶员开展车辆身份核查工作,严查可疑人员及其车上是否携带有违禁物品。

  南宁市公安局明秀派出所民警赵武俊:国庆期间我们所为了加强辖区治安防范,应付各种突发事件的发生,加强了路面的巡逻防范。每天我们都派出巡逻组主要对辖区面上的治安进行管控,做好应对突发事件的处置,其次在机动地设卡,随时对经过我们辖区路面的一些可疑人员、可疑车辆进行盘查。

  坐标:兰海高速

  10月3日上午10时许,交警支队十五大队高速巡逻组驾车自武鸣往马山方向行驶,至兰海高速1905公里路段时,发现一起追尾的交通事故,事故造成人员受伤。路遇事故,巡逻组立即下车进行处置。

  此时正值节假日车辆出行高峰期,该起事故引发了交通拥堵,且高速路上车辆车速较快,为避免二次事故,巡逻组首先快速对事故现场进行拍照取证,后对现场秩序进行维持,一方面指挥追尾车辆停放至应急车道,引导车辆通行,疏导拥堵车流;一方面及时联系急救中心120前来对事故伤者进行救助。等到120赶到以后,巡逻组同医护人员一起,合力将受伤人员抬上了担架和救护车,送往医院进行进一步的救治。待伤员转移后,巡逻组将追尾车辆引导至府城出口收费站,移交事故处理民警进行处置。

  坐标:武鸣区210国道路边

  10月1日,一则求助信息在武鸣区的朋友圈传播开来:早上5时至7时的时间段内,69岁的王老先生从家中出走,焦急的家属整整寻找了一天也未见老人踪迹。

  武鸣警方在了解情况之后,迅速将老人走失的时间、地点及相关体貌特征等情况通报给城区路面各巡防警力,要求各单位在巡逻过程中注意观察,寻找老人踪迹。同时,武鸣公安分局民警也通过信息技术手段搜寻老人出走路线,以便能快速找到老人。

  10月2日,经过警方的不懈努力,终于查清老人出走轨迹,并展开沿途搜寻。上午9时许,老人在210国道路边被发现。因为一天一夜没有进食、休息,老人的身体非常虚弱,经过检查确认其身体并无其他大碍之后,家属用车将老人接回了家。老人平安回家,焦急的家属们热泪盈眶,向武鸣警方表达了由衷的感谢,感谢警方时时刻刻心系群众安危,全心全意为民服务。

  坐标:武鸣区标营新村农贸市场路口附近

  10月2日8时45分,正在街面执行巡逻防控任务的武鸣公安分局巡警大队执勤警力接到指挥中心指令:在城区标营新区农贸市场路口附近,一名老人摔倒,需要警察帮助。接警后,巡警大队民警、辅警迅速赶到现场,好心的群众已将老人扶到一旁休息。因为上了年纪,老人言语含糊不清,出警的民警、辅警无法从其口中获知相关身份信息和家庭住址,在将警情汇报指挥中心之后,巡逻警力随即将老人送往辖区灵水标营派出所,并多方查找老人相关信息。

  派出所民警查到了老人的身份信息和家属联系方式后,于上午11时许,民警驱车将老人平安送回其家中,老人的儿子激动的握着民警的手,不断道谢,感谢民警的热心帮助使父亲平安回家,并表示今后一定认真照看好老人。

  坐标:西乡塘区秀灵立交

  10月3日,西乡塘公安分局巡警大队安吉责任区敞篷车巡逻组正在开展巡逻,在经过秀灵立交时,看到一名女子骑电动车摔倒在地,久久不能起身。路上车来车往,十分危险。巡逻辅警庞海文见状,立即下车将女子扶起,并将她的电车推至安全地带,待女子确认无事后方才离去。女子对民警连连道谢。

来源:南宁法制网  |  作者:南宁市公安局    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者