法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁警方圆满完成国庆假期安保工作
南宁警方圆满完成国庆假期安保工作
( 2019 年 10 月 8 日 )

   

  民警在民族广场升旗仪式现场维持秩序。(市公安局供图)


  本报讯(记者朱新韬通讯员劳运荣)国庆长假期间,南宁市公安局全面加强社会治安巡逻防控、交通执法管理、客流疏导等工作,保障全市社会治安持续稳定,让广大群众在平安、欢乐、祥和的氛围中度过了一个愉快假期。

  假日期间,自治区公安厅派出厅机关增援警力投入到南宁市巡逻防控工作,市公安局科学调整警务部署,广大民警、辅警根据巡防新机制要求,在重点路段和繁华商业街区等开展社会面巡逻防范工作。

  按照属地管辖原则,城区公安分局依托新型警务工作服务站辐射作用,强化各新型警务工作站与特警、武警的联勤联防动中备勤,发挥点线面相结合的巡防作用,派出所不间断深入辖区开展安全检查、安全防范宣传等工作。地铁警方根据地铁3条线路运营时间优化调整警力,强化各项安全防范措施,有效应对出行客流高峰,确保节日期间地铁秩序良好,乘客平安出行。

  市内各类节庆活动精彩纷呈,吸引众多市民游客,治安部门根据节庆活动的规模特点,统筹相关警种和辖区公安分局制定相应的保障措施,确保各类大型活动平安举行。针对假期易形成的车流拥堵高峰,交警部门统筹科学调配和疏导管控,对车流、客流集中的区域加强巡查管控,保障道路畅通有序。

  国庆长假期间,全市社会治安秩序总体平稳有序,未发生重特大案件和治安灾害事故。南宁市公安局110指挥中心统计,10月1日0时至7日16时,全市公安机关共接受群众求助报警2598起,救助走失迷路群众200起。

来源:南宁日报    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者