法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法制要闻 -> 南宁警方圆满完成国庆假期安保工作
南宁警方圆满完成国庆假期安保工作
( 2019 年 10 月 8 日 )

   

  民警在民族广场升旗仪式现场维持秩序。(市公安局供图)


  本报讯(记者朱新韬通讯员劳运荣)国庆长假期间,南宁市公安局全面加强社会治安巡逻防控、交通执法管理、客流疏导等工作,保障全市社会治安持续稳定,让广大群众在平安、欢乐、祥和的氛围中度过了一个愉快假期。

  假日期间,自治区公安厅派出厅机关增援警力投入到南宁市巡逻防控工作,市公安局科学调整警务部署,广大民警、辅警根据巡防新机制要求,在重点路段和繁华商业街区等开展社会面巡逻防范工作。

  按照属地管辖原则,城区公安分局依托新型警务工作服务站辐射作用,强化各新型警务工作站与特警、武警的联勤联防动中备勤,发挥点线面相结合的巡防作用,派出所不间断深入辖区开展安全检查、安全防范宣传等工作。地铁警方根据地铁3条线路运营时间优化调整警力,强化各项安全防范措施,有效应对出行客流高峰,确保节日期间地铁秩序良好,乘客平安出行。

  市内各类节庆活动精彩纷呈,吸引众多市民游客,治安部门根据节庆活动的规模特点,统筹相关警种和辖区公安分局制定相应的保障措施,确保各类大型活动平安举行。针对假期易形成的车流拥堵高峰,交警部门统筹科学调配和疏导管控,对车流、客流集中的区域加强巡查管控,保障道路畅通有序。

  国庆长假期间,全市社会治安秩序总体平稳有序,未发生重特大案件和治安灾害事故。南宁市公安局110指挥中心统计,10月1日0时至7日16时,全市公安机关共接受群众求助报警2598起,救助走失迷路群众200起。

来源:南宁日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者