法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 假期交警不休息,违法车辆别想跑
假期交警不休息,违法车辆别想跑
( 2019 年 10 月 3 日 )
  为保障国庆假期期间南宁市道路交通安全畅通有序,南宁交警没有放松,严查各类交通违法行为,在车来车往的街头,依旧可以看到这些“小黄人”的身影。

                              车辆严重超员 民警当场拦下

  10月1日18时,南宁交警六大队民警黄阿波巡逻至银海平乐路口时,发现一辆有超员嫌疑的客车,当即上前示意该车辆靠边接受检查。

  经核查,该车核载35人、实载52人,超员17人,随后民警依法暂扣车辆和对驾驶人进行处罚,并对乘客进行了卸客转运。

  10月2日14时许,在上林县曼桥路段,一辆白色五菱面包车在距交警临时执勤检查点200米处便停靠在路边,南宁交警四大队机动中队长黄天翔立即带队快步上前检查。经查,该辆面包车核载7人,实载11人,其中7人为某校学生。

  经询问了解,国庆期间,几人商量一同前往上林游玩,于是抱着侥幸心理超员上路,没想到刚行驶不久遇上了交警。最后,民警对驾驶人处以驾驶证记6分罚款200元的处罚,同时对驾乘人员进行现场交通安全教育。

                           无证驾驶机动车上路 竟说"以为交警会放假"

  10月2日10时30分,南宁交警六大队民警张民光带领辅警开展巡逻整治,在建设路口发现一辆白色小轿车未按规定悬挂机动车号牌。民警立刻驱车上前将该车拦停,驾驶人神色慌张,迟迟不肯出示驾驶证和车辆行驶证。

  民警通过查询机动车信息,并向机动车车主了解情况后才知该驾驶人的机动车驾驶证已被吊销,属于无证驾驶机动车。

  驾驶人说:“现在正是国庆期间,以为交警会放假的,才跟亲戚借车想去兜风,没想到刚出门就被交警查到了。”最后,民警对驾驶人未获得驾驶资格违法驾驶机动车的行为进行了处罚。

                               驾驶报废摩托车 试图强行冲卡

  同一时间,南宁交警六大队民警潘建毅带队在玉洞收费站进行检查。一辆悬挂桂AD***6号牌的二轮摩托车在经过临时检查点时,驾驶人试图掉头引起了交警的注意,要求其停车检查,驾驶人见到交警上前拦车,竟然猛轰油门试图冲卡,最后被交警依法控制。

  经检查,该车属于已注销状态,驾驶人违法驾驶报废摩托车,并试图冲卡影响恶劣。驾驶人说:“我是农村来的,刚开始买摩托车不是很懂,没有按时年检,导致摩托车被强制报废,但是拿去报废又不舍得,抱着侥幸心理上路,见到交警就很慌,才会做出试图冲卡的举动。”执勤民警依法对驾驶人违法驾驶摩托车的行为进行罚款,并严厉批评。
来源:南宁法制网  |  作者:南宁交警支队    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
复学不忘反邪教教育
复学不忘反邪教教育
   复学复课的钟声敲响,南宁市青秀区委政法委在做好...[详细
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·邕宁区法院依法准予执行行政执法部门
·邕宁区法院成功调解一起因新冠肺炎疫
·清明扫墓引纷争 耐心调解促言和
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者