法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 国庆“不打烊”江南警方在岗保平安
国庆“不打烊”江南警方在岗保平安
( 2019 年 10 月 7 日 )
 
  今天是国庆长假第六天,此刻的你,也许正陶醉于祖国的大好山河,也许回味着美食美景已踏上返程,也许正躺在沙发上享受最后的长假时光,无论你身在何处,江南警方一直都在岗,国庆七天不打烊,为你的出行平安保驾护航

                           未拔电动车钥匙 民警帮助看管归还

  10月5日15时许,福星警务站辅警邓刚下班途中,在福建园地铁站附近,发现一辆黑色电动车未拔车钥匙,车主却不见踪迹,担心车子被偷走,便联系福星警务站同事何思良、周志佳前来帮助。

  为防止这辆电动车被窃贼顺手牵羊,三人一直在现场等候,但等候多时仍未发现车主。经过多番查找,民警终于联系到车主,并告知其尽快来取车。

  17时许,车主的丈夫肖先生前来领取电动车。

  “谢谢你们,还好有你们的帮助!”看见电动车完好无损,肖先生不停地向民警表达谢意。

  民警核实信息后将电动车交给了肖先生,并提醒他以后停车一定要注意拔钥匙,最好还要加挂明锁,停在有人看管或有摄像头的区域。

                             老人外出散心迷路 民警主动送其回家

  10月4日22时许,江南派出所民警接到群众报警,在五一路淡村路口,有一名60多岁的老人在原地来回徘徊,疑似迷路。

  民警迅速出警至现场后看见一位身穿浅蓝色上衣,花色条纹裤子的老奶奶,此时,老人已经热得满头大汗,焦急地在路上徘徊。

  民警上前询问老人的情况,老人回答不出家庭具体地址,只说“糖厂、糖厂”。民警耐心地说:“奶奶,您不要着急,我们会尽快帮您回家。”

  根据老人的描述,民警猜测奶奶所说的糖厂是指淡村路糖厂生活区,民警立即将老人送到那里,刚到生活区门口,一名保安认出了老人,说老人是在住这里的。

  民警将老人安全送到家里,老人临别时,不停的说:“真是谢谢你们,为人民服务的好警察。”

                              聚会喝醉睡路边 民警守侯安全醒酒

  10月6日清晨6时许,江南派出所接到群众报警称,在白沙大道菠萝岭路口天桥上,有一名男子赤膊躺在地上不省人事。

  接到报警后,民警立即出警至现场,发现天桥上躺着的男子一身酒气。

  为防止该男子在醉酒后出现不测,民警一直在该男子身边守候,不时上前试图将该男子叫醒,并通知120急救车到现场。

  一个小时后,男子酒醒,他表示昨晚和朋友在假日聚会时喝了酒,不知为何走到天桥上。

  经120医务人员对该男子检查无问题后,民警批评了男子的行为,并目送其坐车离开。

  国庆我在岗,职责所在、担当所在,不为别的,只为那一刻,你们需要我,以我此生忠诚,护您盛世安宁!

  
来源:南宁法制网  |  作者:谭兴月 刘艳艳    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者