法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 平安建设 -> 武鸣:民警帮助走失老人平安返家
武鸣:民警帮助走失老人平安返家
( 2019 年 10 月 3 日 )
   2019年国庆节期间,南宁市公安局武鸣分局根据上级公安机关工作部署要求,强化责任担当,优化警力部署,要求全体民警、辅警尽职尽责,在国庆假期期间全力以赴确保辖区社会治安和谐稳定。

                               日夜搜寻,走失老人平安回家

  10月1日,一则求助信息在武鸣区的朋友圈传播开来:早上5时至7时的时间段内,69岁的王老先生从家中出走,焦急的家属整整寻找了一天也未见老人踪迹。武鸣警方在了解情况之后,迅速将老人走失的时间、地点及相关体貌特征等情况通报给城区路面各巡防警力,要求各单位在巡逻过程中注意观察,寻找老人踪迹。同时,武鸣分局民警也通过信息技术手段搜寻老人出走路线,以便能快速找到老人。

  10月2日,经过警方的不懈努力,终于查清老人出走轨迹,并展开沿途搜寻。上午9时许,老人在210国道路边被发现。因为一天一夜没有进食、休息,老人的身体非常虚弱,经过检查确认其身体并无其他大碍之后,家属用车将老人接回了家。老人平安回家,焦急的家属们热泪盈眶,向武鸣警方表达了由衷的感谢,感谢警方时时刻刻心系群众安危,全心全意为民服务。

                               尽职尽责,帮助老人找到家人

  10月2日8时45分,正在街面执行巡逻防控任务的武鸣分局巡警大队执勤警力接到指挥中心指令:在城区标营新区农贸市场路口附近,一名老人摔倒,需要警察帮助。接警后,巡警大队民警、辅警迅速赶到现场,好心的群众已将老人扶到一旁休息。因为上了年纪,老人言语含糊不清,出警的民警、辅警无法从其口中获知相关身份信息和家庭住址,在将警情汇报指挥中心之后,巡警大队随即将老人送往辖区灵水标营派出所,利用相关信息系统查找老人信息。

  派出所民警通过警务系统顺利查到了老人的身份信息和家属联系方式:老人姓韦,与家人住在一起。上午11时许,派出所民警驱车将老人平安送回其家中,老人的儿子韦先生激动的握着民警的手,不断道谢,感谢民警的热心帮助,使父亲平安回家并表示今后一定认真照看好老人。
来源:南宁法制网  |  作者:武鸣公安分局    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者