法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 武鸣区检察院开展“检察公益诉讼,携手保护公益”主题宣传活动
武鸣区检察院开展“检察公益诉讼,携手保护公益”主题宣传活动
( 2019 年 10 月 3 日 )
  为提升公益诉讼检察的社会知晓度和影响力,进一步深化群众对检察机关提起公益诉讼的了解,拓宽线索来源,9月26日,武鸣区检察院到城区文化广场开展“检察公益诉讼,携手保护公益”主题宣传活动,向广大市民宣传公益诉讼检察职能及相关法律知识。

  活动中,该院在人流量密集的广场一侧悬挂宣传横幅,摆放宣传板,设立宣传点,检察干警们向来往群众发放宣传资料,结合公益诉讼典型案例向广大群众介绍公益诉讼的含义、类型、领域和办案流程、法律依据等相关知识,现场受理案件线索,并解答法律问题。为畅通举报渠道,该院还在宣传手册和海报上公布举报电话,鼓励群众积极向检察机关举报公益诉讼案件线索。此次宣传活动共分发公益诉讼宣传手册280余份,设立宣传展板7块,接受群众法律咨询50余人次,取得了良好的社会效果。

  此次宣传活动是该院9月份开展“公益诉讼宣传月”活动以来的第5场宣传活动。为开展好此次公益诉讼主题宣传月活动,该院在月初召开党组会议对活动工作进行部署,制定落实开展活动的实施方案,统一制作印发宣传资料。下一步,该院还将继续深入各乡镇开展宣传,进一步加深社会各界对检察机关提起公益诉讼的了解,增强群众守护绿水青山的责任意识和法治意识以及增强群众保护国家利益和社会公共利益的自觉性,努力营造全社会知晓、支持、参与公益保护的浓厚氛围,为公益诉讼工作的健康发展奠定良好的社会基础。

  
来源:南宁法制网  |  作者:曾淑娥 韦玉姗    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者