法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 经验交流 -> 桂林、南宁两地检察院交流案管工作
桂林、南宁两地检察院交流案管工作
( 2019 年 10 月 3 日 )
  

  9月26日下午,桂林、南宁两地检察院案管部门30多人,齐聚青秀区检察院,就案管工作如何高质量发展进行交流座谈。此次座谈会为桂林市检察机关案管工作参观学习组到达南宁后的第二场活动,参观学习组由桂林市检察院检委会专职委员秦荣科带队、桂林市两级检察院案管部门共19名工作人员组成,南宁市检察院检委会专职委员易燕平、案管办主任颜晓兰陪同参观学习,参观学习组已于当日上午在南宁市检察院进行了深入调研和研讨。

  参观学习组首先参观了青秀区检察院的12309检察服务中心和案管大厅,并与该院案管工作干警开展了广泛的交流。座谈会上,青秀区检察院党组书记、检察长王运华对参观学习组的到来表示了热烈的欢迎,并从整体上对青秀区检察院的工作情况进行了介绍。青秀区检察院党组成员、副检察长黄忠从“坚持问题导向、坚持责任导向、坚持发展导向、坚持需求导向、坚持政治导向”等五个方面汇报了该院案件管理工作的情况。

  与会的桂林、南宁两地检察机关的干警进行了深入的交流,双方在保障律师权利、推进检务公开、强化流程监控、加强专题业务分析、综合运用监督成果、深化人才培养建设等方面发表了自己的看法,提出了自身的疑惑,交流探讨的氛围十分热烈,活动最后,双方都表示此类的交流探讨要经常性组织,取长补短,共同促进案管工作高质量提升。

  近年来,青秀区检察院业务管理部全面落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总体要求,紧紧抓住业务管理枢纽部门的职能定位,坚持管理即服务、管理缺位即失职的工作理念,着力加强监管与服务两大核心职能,努力提升新时代案件管理能力与水平,多次荣获南宁市、自治区检察系统先进集体,下一步,该部门将会紧抓内设机构改革的契机,在业务分析、质量把控、流程监管等方面狠下功夫,多方借鉴兄弟检察院的先进经验和做法,推动案件管理工作更上一层楼。

  
来源:南宁法制网  |  作者:张文举    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
法律援助多措并举
法律援助多措并举 为
   今年来,南宁市法律援助中心坚持以习近平新时代中国特色社...[详细
·南宁市“七五”普法检查组到邕宁区开
·小货车套用大货车号牌上路被交警识破
·南宁市第五人民医院司法鉴定所成功举
·南宁市“七五”普法检查验收组到兴宁
·良庆区率先实行乡村医生“乡聘村用”
·马山县迎接南宁市“七五”普法检查验
·2020首府南宁警察故事宣讲活动侧
·记广西三八红旗手、五一劳动奖章获得
·​玉林市原副市长、公安
·不惧危险,武鸣警方冲进火场转移被困
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者