法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 南宁市公安局携手滴滴公司联合开展扫黑除恶防治传销宣传活动
南宁市公安局携手滴滴公司联合开展扫黑除恶防治传销宣传活动
( 2019 年 10 月 3 日 )
  
  9月27日上午,南宁市公安局携手滴滴公司联合举行南宁市“滴滴卫士”安全宣传车队成立暨防治传销宣传活动启动仪式,本次活动的主题是扫黑除恶防治传销,警民联动‘滴’水不漏”。

  首批500名滴滴司机成立安全宣传车队,加入南宁警方牵头组织的安全公益联盟,肩负起扫黑除恶、防治传销义务宣传员的任务,向广大群众特别是使用滴滴APP、乘坐滴滴汽车的群众宣传防治传销知识,让更多市民提高自觉抵制传销能力,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪行为,配合公安机关当好宣传员,努力营造“扫黑除恶、防治传销、人人参与”的良好氛围,这也是广西警方首次与“滴滴”公司联合开展扫黑除恶防治传销宣传活动。

  活动现场,南宁市公安局经侦支队有关领导和滴滴公司相关负责人为滴滴司机代表颁发了“滴滴卫士”荣誉勋章,授予绶带。南宁市公安局民警代表向滴滴队长交接了防范传销宣传品,在车内开始投放。滴滴司机代表当场给爱车贴上“幸福南宁始于心,打击传销践于行”、“举报传销,人人有责”等多种防治传销宣传标语的卡通车贴。

  今年以来,南宁警方始终将打击传销违法犯罪作为重点工作来抓,将打击传销与整治社会乱点、扫黑除恶专项斗争、“亮剑2019”专项行动、打击违法犯罪“九大攻坚战”专项行动结合起来同步推进,在专案打击、清查整治、宣传教育等方面多措并举,多管齐下,以超强力度和决心,向传销违法犯罪接连发起猛烈攻势。

 
  南宁市公安局经侦支队相关负责人介绍,针对南宁市传销活动的态势和打击防范的突出难题,南宁警方不断创新防范模式,通过加强警企合作,整合社会资源,拓宽宣传途径,充分发动群众举报传销、抵制传销,最大限度为群众减少损失,形成全社会共同防治传销的局面。

  “我们希望用自己的绵薄之力承担起更大的社会责任,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战贡献自己的一份力量。”

  滴滴公司负责人表示,今后会建立完善长效运行机制,用实际行动做好扫黑除恶防治传销的宣传员。

  据悉,从今日起将有500辆贴上“滴滴卫士”标志的滴滴车辆加入到宣传队伍中,500个流动宣传点共同为平安助力,同时,滴滴公司将通过在司乘两端同步上线防治传销APP弹窗、语音播报、短信提醒等服务方式,线上线下开展配合南宁警方进行扫黑除恶防治传销的宣导活动,在日常工作中,司机一旦发现传销等违法犯罪行为,会及时向警方举报,南宁警方会第一时间开展处置工作。
来源:南宁法制网  |  作者:南宁市公安局    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购精密空调信息公告
·南宁市委政法委档案整理及数字化加工
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者