法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 南宁市公安局出入境管理分局开展“文明出境旅游,畅行寰宇世界”宣传活动
南宁市公安局出入境管理分局开展“文明出境旅游,畅行寰宇世界”宣传活动
( 2019 年 10 月 3 日 )
  为深入贯彻习近平总书记坚持和发展新时代“枫桥经验”和增进群众对公安工作的理解支持,提升群众安全感和满意度,近日,南宁市公安局出入境管理分局依托“公民警校”、“少年警校”工作建设项目为契机,在祖国成立70周年之际,深入小学开展“文明出境旅游,畅行寰宇世界”为主题的系列宣传活动,将出入境党员民警“不忘初心,牢记使命”的爱国爱民情怀和使命转化为具体行动中。

  9月26、27日,南宁市公安局出入境管理分局“少年警校”宣传小分队分别来到凤翔路小学、东葛路小学,为在校共计300余名学生上了两堂生动活泼、趣味性强的宣传教育课。课堂上,出入境民警覃显云以寓教于乐的方式,通过视频观看、PPT展示向学生们介绍出(国)境所需要办理证件的相关知识,引导孩子们认识护照、往来港澳台通行证,深入了解护照等出入境证件的重要作用和意义。同时,讲解了文明旅游常识、出国旅游安全注意事项以及紧急情况的求助攻略,培养同学们爱文明、讲文明、学文明、传文明的良好习惯。

  在有奖答题互动环节中,出入境民警还为同学们带去了印有“南宁出入境”微信公众号LOGO、以“微笑哥”沈春波人物形象设计的专属钥匙扣、小扇子、鼠标垫、护照夹等小礼物,同学们参与热情高涨、积极互动、掌声不绝于耳,活动现场氛围活跃。“我们都想做安全文明出境游的小达人”--这是东葛路小学10岁的李同学在分享心得体会时说的一句话。她表示,回到家后要把今天课堂上学到的知识和爸爸妈妈一起分享。

  此次公开课是一次难忘的学习经历,不仅强化了同学们文明旅游、安全出境的意识,同时也将南宁出入境为民服务的党员公安形象扎根孩子们心中,起到了良好的正面宣传引导效果。
来源:南宁法制网  |  作者:南宁市公安局    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者