法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 司法所调解化纠纷 夫妻关系重归于好
司法所调解化纠纷 夫妻关系重归于好
( 2019 年 10 月 2 日 )
  近日,马山县司法局百龙滩司法所成功化解一起夫妻矛盾纠纷案件,夫妻关系重归于好。

  韦某来到司法所反映,罗某(男)与韦某(女)系老夫妻,两人育有三个小孩,均已长大成人,最小的儿子已是某高校的大二学生。其丈夫罗某这两年来有打象棋赌博的坏习惯,双方经常为此吵架,前几天又方又为此事吵架甚至演变成打架,韦某因此深受伤害,要求司法所通过法律途径解决。

  司法所工作人员在多方了解的基础上,对二人进行耐心调解:一方面,坚持突出重点,抓住关键,以说服教育男方为主。向罗某分析赌博的危害、宣传《反家庭暴力法》和《婚姻法》,指出违反法律法规应承担相应的法律责任;同时,劝说他要在努力工作的同时,要承担起家庭责任,多关心妻子,多为孩子成家立业考虑;一方面,从恋爱结婚到孩子成长,从夫妻感情出发,让韦某对罗某要多一份信任、关心和理解,遇事多商量,指出如果闹到离婚给女人及家庭带来的伤害,希望她学会多用欣赏的眼光看丈夫身上的优点,多用理解的态度处理家庭琐事。

  在司法所工作人员的耐心调解下,罗某深刻认识到自己的错误,并表示今后将改掉象棋赌博的恶习。双方表示以后会多理解、多关心,共同努力创造幸福的家庭。

  至此,一起夫妻间的家庭矛盾在司法所工作人员的调解下成功化解。

  
来源:南宁法制网  |  作者:罗善德    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者