法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 先进典型 -> 横县法院司法宣传工作喜获最高法通报表扬
横县法院司法宣传工作喜获最高法通报表扬
( 2019 年 10 月 2 日 )
  近日,最高人民法院政治部、最高人民法院新闻局、人民法院新闻传媒总社联合下发《关于对在司法宣传工作中表现突出的人民法院予以表扬的通报》,对2019年度在司法新闻宣传、舆论引导、理论研究和网站、新媒体建设工作中表现突出的法院予以通报表扬。其中,横县法院榜上有名,这是该院首次获此荣誉。

  一直以来,横县法院高度重视司法宣传工作,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,紧跟新时代新闻宣传工作新形势,组织全院宣传报道人民法院队伍建设、执法办案、司法改革、扫黑除恶、基本解决执行难等工作,积极传播法治正能量,在新闻宣传、舆论引导、理论研究等方面取得了突出成绩。

  2013年以来,该院组织全院干警撰写各类信息3981余篇,被各类媒体、网站、电视台采用4699篇次;2016年该院微信公众号三次登上“广西政法微信影响力排行榜”,其中在当年11月14日出炉排行榜上,该院微信表现抢眼,取得文章类影响力第一、法院类第二、综合榜第三的好成绩;拍摄的微电影《青春力量》被中央网信办网络评论局、最高人民法院新闻局评为2015年度全国法院网络宣传优秀作品奖,这是当年南宁市法院唯一一篇获奖作品;一人被评为2013年度全国法院网络宣传先进个人、一人被评为2016年全国两会新闻宣传先进个人、一人被光明网法院频道评为2016年度优秀通讯员、一人被《人民法治》杂志社评为2018年度优秀通讯员。理论研究连续三年在全国法院第27、28、29届学术讨论会上获得优秀奖,荣获全区法院第26届学术讨论会优秀组织奖。多年来没有出现重大舆情。

  下一步,横县法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取,当好法院尖兵舌喉,承担起为法治、为法院发声的重要职责,不断提升法院新闻宣传的传播力和影响力,努力开创宣传工作新局面。

  
来源:南宁法制网  |  作者:卢才德    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者