法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 经开区:借力“70大庆”文艺晚会宣传扫黑除恶知识
经开区:借力“70大庆”文艺晚会宣传扫黑除恶知识
( 2019 年 10 月 1 日 )
  为了庆祝新中国成立70周年,2019年9月28日、29日晚,由经开区管委会、经开区扫黑办、吴圩镇政府、金凯社区组织的“壮丽70年,奋斗新时代”、“红旗飘扬七十载,今朝盛世铸辉煌”文艺晚会分别在吴圩镇政府、金凯街道玫瑰园小区上演,共约3000人观看演出。

  晚会现场安排了舞蹈、独唱、器乐、小品等节目,通过轻松愉快的文艺演出进一步扩大宣传发动。紧扣扫黑除恶宣传主题,专门安排扫黑除恶题材快板、小品等节目,用喜闻乐见的表演形式、通俗易懂的语言为现场观众演绎了新时代扫黑除恶的具体内容和重要意义。在经开区辖区营造“家喻户晓、人人皆知、全民参与”的扫黑除恶浓厚氛围,向群众展示党和政府打击黑恶势力和保障人民安居乐业的决心和信心。

  扫黑除恶专项斗争知识问答环节,主持人进一步活跃了现场氛围,加深了群众对扫黑除恶专项斗争工作的进展和相关知识的了解,有效提升了社会各界对扫黑除恶工作的支持。居民们积极参与抢答,气氛一度高涨,晚会得到居民一致赞扬。

  期间社区工作人员向前来观看晚会的居民发放扫黑宣传资料5000份,展出展板10块,发放宣传环保袋2000个。

  接受采访的群众说,自从开展扫黑除恶专项斗争以来,社会风气大为改观,社会治安明显好转,社会生活感觉更加安全了。

 
来源:南宁法制网  |  作者:劳红兰    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者