法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 南宁启动环城安全检查
南宁启动环城安全检查
( 2019 年 9 月 25 日 )

   本报南宁讯(记者/蓝锋通讯员/劳运荣)日前,南宁市公安局启动环邕安全检查站查控勤务模式,全天候24小时对过往车辆、人员进行检查,严格审查进城入邕人员、车辆和物品。在今年东博会期间,环城安检成效显著。在即将到来的国庆长假,公安机关将继续构筑坚固的环邕“防护墙”。

  据了解,为缓解安检导致车辆、人流排队较长的情况,与往年不同的是,今年环邕安全检查站增加了人车安检快速自助通道系统和南宁公安身份信息自助生成展架。

  人车安检快速自助通道系统,是指在各主要进出城路口的环邕检查站都增设小型汽车快速安检通道,通道配备了车辆识别系统和人脸识别系统,依托人工智能视频识别技术,按照安检员引导,驾驶人将车辆驶入安检区域后,降下车窗,打开后备厢,不需要司乘人员下车,就可以快速完成车辆和人员的安检工作。

  南宁公安身份信息自助生成引导展架,主要针对未携带身份证件的入城驾乘人员。在各大出入城检查站安检通道的南宁公安身份信息自助生成引导展架前,驾乘人员可通过手机微信扫描展架上的二维码,填写好身份证号和手机号码后,就自助生成电子身份信息二维码,只要将电子身份信息二维码提供给民警进行查验即可快速通过安检。

  南宁警方介绍,驾乘人员还可将该电子身份信息二维码保存在手机当中,在日后出行等遇到民警例行盘查情况下提供使用,方便又快捷;同时,该电子身份信息二维码还具有加密保护的功能,即使他人意外获取您的二维码,通过扫描显示出来的也是一串乱码,对个人身份信息起到很好的保护作用,防止因身份信息泄露造成损失。

来源:广西日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
复学不忘反邪教教育
复学不忘反邪教教育
   复学复课的钟声敲响,南宁市青秀区委政法委在做好...[详细
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·邕宁区法院依法准予执行行政执法部门
·邕宁区法院成功调解一起因新冠肺炎疫
·清明扫墓引纷争 耐心调解促言和
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者