法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 南宁举行中国农民丰收节群众文化活动
南宁举行中国农民丰收节群众文化活动
( 2019 年 9 月 24 日 )

  本报马山讯(记者/覃海明)9月23日是中国农民丰收节,南宁市庆祝新中国成立70周年暨2019年中国农民丰收节群众文化活动在马山县金钗镇龙印村隆重举行。

  当天晚会上,南宁市新时代文明实践中心组织文艺志愿者带来歌舞、粤剧、舞蹈、魔术、独唱、合唱等节目,让群众乐享文化盛宴。晚会期间,还穿插有关扶贫政策知识内容的有奖问答环节;表彰龙印村“最美奋斗者”,激发脱贫致富内生动力。

  同日,龙印村党支部与后盾单位、帮扶企业召开“庆丰收·感党恩·争脱贫”主题座谈会,开展“一帮一联”走访慰问“最美奋斗者”、孤寡老人、贫困户等;举办“龙印村生态种养综合示范园”揭牌仪式,随后走进龙印村生态种养综合示范园参观肉牛、土鸡、黑山猪等养殖基地,并参观龙印村电商扶贫基地、农产品集散中心、物流配送点,和当地村民一同感受丰收喜悦。

  又讯(记者/邓盛龙实习生/黄庆满通讯员/李敏生)9月23日,南宁市西乡塘区、武鸣区分别举办丰收节活动,其中西乡塘区美丽南方国家级田园综合体举行中国农民丰收节美丽南方·丰收盛典,武鸣区将主会场活动安排在南宁市“最美乡村”双桥镇大伍屯。

  在美丽南方国家级田园综合体,特色农产品展示、“蕉王争霸赛”成果展示、庆丰巡游活动(秋祀、秋报)、民族幸福千家宴、新时代歌圩·百越稻作文化展示与体验等活动,将农民丰收节与传统民俗活动融为一体,让游客和农民一起体验农事。

  武鸣非遗产品、民间农具展销、壮语山歌擂台、厨艺竞技表演和粮食搬运竞赛……武鸣区丰收节主会场活动可谓“农”趣横生,现场特别摆设了“百家宴”,让游客乐享壮家风味、土特小吃。该城区壮乡网圩产业联盟推出的“我为家乡代言”电商扶贫活动颇具人气。武鸣本土特产佳年火龙果、造庆莲藕、两江红薯、忠党香米、三红蜜柚、府城红糖及各贫困户的土鸡土鸭纷纷亮相。该活动请贫困户当扶贫农副产品形象代言人,并由游客评选出各类产品最佳代言人气奖。除了主会场的活动,陆斡镇忠党村、江宇梦想小镇、伊岭岩风景区等分会场活动也精彩纷呈。江宇梦想小镇、伊岭岩风景区等举办了丰富多彩的文体活动,陆斡镇忠党村以“稻作文化”为主题,展示依托香米实现脱贫摘帽奔小康的新时代新农事。

来源:广西日报    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者