法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 媒体看南宁 -> 平话唱响“江南是个好地方”
平话唱响“江南是个好地方”
( 2019 年 9 月 24 日 )


  本报南宁讯(记者/杨波通讯员/郭超前)“江南是个好地方,人民幸福又安康,社会稳定人心暖,江南人民笑开颜……”9月20日晚,悠扬的平话山歌在南宁市沙井大道融晟天河·海悦城回荡,2019年南宁市江南区平话文化旅游节暨“绿城歌台”江南区歌台热闹开幕。

  本届平话文化旅游节在9月20-24日举行,以“平话情韵、活力江南”为主题,扬美古镇、四季那廊生态园、江南公园、百益上河城、融晟天河·海悦城、亭子码头等地开展“秀”“游”“歌”“购”等丰富多彩的活动及招商推介会,展现城区悠久的历史和文化内涵以及各旅游项目的独特魅力,充分展示江南区建区40年来取得的巨大成就,向新中国成立70周年献礼。

  江南区自然景观与人文资源兼容并蓄,尤以汉、壮民族文化交流碰撞形成的平话文化最具风采。

  开幕式现场,一段《活力江南》快板唱出江南区宜居宜业的城乡新貌。区委书记梁开景介绍,江南区有30多万人以平话为母语,平话文化在该区及周边根深蒂固且自成体系。自2015年举办首届平话文化旅游节以来,江南区以建成“文化江南”为目标,以打造“中国平话文化之乡”为抓手,以平话文化旅游节为平台,充分发挥文化对经济的拉动以及对社会的推动作用,吸引一批优质企业和项目入驻,涵盖电子信息、商贸物流、文化旅游、现代农业等产业,有效助推城区经济社会高质量发展。

  9月23日,江南区还举行“邕江起源活力江南”主题招商推介会,向各界推介该区良好营商环境,重点推出江南区储备地块、文化旅游和标准厂房等领域12个合作项目,200多名商界人士应邀参与。推介会现场成功签约端沐金阳美颐养小镇等5个项目,涉及电子信息、智能制造、现代旅游等领域,投资总额达19.97亿元。

来源:广西日报    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者