法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 【关爱祖国花朵】南宁市检察机关送法进校园
【关爱祖国花朵】南宁市检察机关送法进校园
( 2019 年 9 月 30 日 )

  

  


  9月26日,南宁市检察机关法治进校园巡讲团来到宾阳县高级中学、宾阳县宾州一中开展“关爱未来法治护航”为主题的送法进校园活动,为同学们带来一场丰富多彩的法治盛宴。

  活动中,巡讲团的检察官们运用浅显易懂、风趣幽默的语言,深入讲解青少年违法犯罪、校园欺凌、校园暴力的危害,为确保同学们积极融入课堂,就如何预防违法犯罪、校园暴力等方面开展知识问答活动,在一问一答的过程中,以问题引出法理,引领同学们深刻学习了解,并呼吁同学们学会自我调节,理性应对困境,力戒不良言行,珍惜学习机会。在活动进行的过程中,巡讲团的检察干警向同学们发放了普法、维权宣传资料共计1000余册。

  “检察官从什么是法律,如何运用法律保护自身权益,做出了深入浅出的讲解,案例真实、浅显易懂,让学生受益良多,希望检察院以后能多举办这类活动。”宾阳县高级中学的老师说道。

  一直以来,南宁市检察机关一直秉持“立足检察,适度延伸”的思路,着力推进预防教育多样化建设,通过上法治课、送法进校园、庭审入校园等多种形式,引导同学们增强法律意识、远离违法犯罪、维护自身权益,切实为构建平安和谐校园奠定了坚实的基础。

  

来源:南宁法制网  |  作者: 曾天虹    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者