法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法治宣传 -> 上林县塘红司法所开展法治宣传进村(社区)活动
上林县塘红司法所开展法治宣传进村(社区)活动
( 2019 年 9 月 29 日 )

  为全面推进法制宣传教育社会化,切实提高居民群众的法制意识,加大法制宣传教育的力度,使法制宣传工作向更深层次推进,近日,上林县塘红司法所及塘红乡禁毒工作站全体工作人员前往中可社区中可街以及部分自然村开展了禁毒宣传进村(社区)活动。

  活动现场,宣传工作人员通过悬挂禁毒宣传横幅、播放电影、发放禁毒宣传资料、现场讲解等多种形式,向居民现场宣传了常见毒品的危害及预防办法,以及党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,使居民进一步掌握了禁毒方针政策、法律法规,进一步提高了居民的禁毒意识。同时号召广大群众要积极参与到禁毒活动中,树立珍爱生命,远离毒品的信心,坚决同吸毒、贩毒违法分子作斗争。共同参与创建平安家园活动,为构建和谐社区做出自己的贡献。

  村民们纷纷驻足观看,饶有兴趣地倾听了工作人员的讲解,认真学习相关知识,受益匪浅,纷纷表示会从自身做起,远离毒品,珍爱生命,让禁毒之花开遍村居每一个角落。

  活动过程中居民们纷纷表示会从自身做起,远离毒品,珍爱生命。

  通过此次宣传活动,共发放禁毒宣传资料200余份,受教育群众达300余人,更进一步提高了干部群众对毒品危害性的认识,从而增强了干部群众抵御毒品侵害能力和自我防范意识,成功营造了全民关注、参与禁毒的良好社会氛围。


来源:南宁法制网  |  作者:刘珍    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者