法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 上林县巷贤司法所加强社区服刑人员监管 为节庆营造良好社会环境
上林县巷贤司法所加强社区服刑人员监管 为节庆营造良好社会环境
( 2019 年 9 月 26 日 )

  根据上级有关部署的要求,为切实配合做好新中国成立70周年大庆期间的社会维稳工作,确保大庆期间社会的安全稳定,上林县巷贤司法所加强对辖区内的社区服刑人员严格管控,为节庆营造良好的社会环境。

  目前,上林县巷贤镇在册管理社区服刑人员只有3人,但是巷贤司法所高度重视对社区服刑人员的监管,充分认识社区矫正安全稳定工作的重要性,进一步增强忧患意识和责任意识,做到居安思危,认真强化落实,确保中国成立70周年大庆期间社区服刑人员不脱管、不漏管、不失控、不参与群体性事件、不发生重大社会影响的治安和刑事案件,保持社区矫正工作持续安全稳定的良好态势,有效维护社会安全稳定。

  一是通过加强对社区服刑人员的思想教育,提高他们的认识。巷贤司法所通过开展集中教育提高社区服刑人员的守法意识和相关法律知识,要求服刑人员严格把控自己的言行举止,避免大庆期间出现不稳定性因素,防止发生涉及社区服刑人员的敏感事件,特别是涉黑涉恶事件。

  二是加强当面谈话了解掌握社区服刑人员表现情况。巷贤司法所与社区服刑人员逐一面对面谈话谈心,切实摸清他们的思想行为动态,及时开展心理疏导和教育引导,逐一进行针对性谈话教育,严防影响安全稳定事件发生。

  三是严格落实社区服刑人员请假外出制度。巷贤司法所根据社区服刑人员平时的表现与实际情况认真审核,对外出时间和地点严格控制,避免出现脱管现象发生而造成严重后果。同时加强对社区服刑人员实时动态信息掌控,严格落实各项监督管理措施,确保不发生脱管、漏管、失控的情况。

  

来源:南宁法制网  |  作者:上林县巷贤司法所    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者