法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 矫正帮教 -> 武鸣区举行社区服刑人员入矫宣告仪式
武鸣区举行社区服刑人员入矫宣告仪式
( 2019 年 9 月 25 日 )

  9月18日上午,武鸣区法院法官参加了由城区司法局在社区矫正中心举行的社区服刑人员入矫宣告仪式,对被宣告人做了训诫和入矫教育。城区检察院检察官和公安民警也参加了此次活动。

  宣告仪式按流程有序进行,12名社区服刑人员身份信息经逐一核实后,逐个进行了入矫宣告。社区服刑人员宣读并签署了《社区服刑人员接受社区矫正保证书》,承诺在社区矫正期间,遵守法律法规,服从监督管理,积极矫正改造。同时要求矫正帮扶小组及被宣告人家属签订了《社区矫正小组责任书》。

  出席仪式的武鸣区法院法官对被宣告人进行了训诫教育和入矫教育,强调社区服刑人员要明确身份意识,严守法律底线,自觉接受社区矫正机关的监督、管理和教育。城区检察院检察官、公安民警也对社区服刑人员提出了相应的监管要求,整个宣告仪式庄重、威严。

  今年以来,武鸣区法院积极参与辖区社区服刑人员各项帮教工作,及时跟踪了解被判管制、缓刑人员判后服刑情况,帮助矫正对象尽早回归社会。武鸣区法院法官除了不定期与社区服刑人员开展联合回访帮教活动以外,还定期参与城区司法局开展的入矫宣告仪式。通过庄重的入矫仪式,端正社区服刑人员的态度,申明社区管理规定及注意事项,为接下来的矫正工作顺利开展奠定良好基础。

来源:南宁法制网  |  作者:黄品雁    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者