法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 兴宁区法院巡回法庭诉前成功调解一意外死亡赔偿案件
兴宁区法院巡回法庭诉前成功调解一意外死亡赔偿案件
( 2019 年 9 月 18 日 )

  9月11日,兴宁区昆仑法庭通过法治保障乡村振兴巡回法庭,与昆仑镇人民调解委员会联合调解一起意外死亡赔偿案件,从意外发生到纠纷化解仅经过了5天时间,将矛盾纠纷化解在源头。

  黄某强、黄某结等5人于9月6日到昆仑镇联光村附近帮李某某、黄某某两人拉木材,当天上午约10时30分,黄某强拉了多趟木材后身感不适先行休息,其他人工作结束后回工棚煮饭。11时左右,大家仍未发现黄某强回来,遂返回寻找,发现黄某强已呼吸困难。虽经20余分钟抢救,黄某强还是没有了呼吸。考虑到死者是在务工期间出现不适而死亡,死者家属向李某某等二人提出相关赔偿要求,但双方对赔偿数额产生争议,僵持不下。

  在接到当事人咨询后,昆仑法庭再充分了解案件有关事实的情况下,引导当事人申请人民调解。9月11日,昆仑法庭通过法治保障乡村振兴巡回法庭的巡回调解工作机制,与人民调解员共同组织双方当事人进行调解,并且引入政府顾问律师参与调解,向双方当事人释法说理。经过现场的深入调解和耐心疏导,双方最终互谅互解,各退一步,达成了协议,成功将这一纠纷化解在法庭“门外”。

  下一步,昆仑法庭将不断深化对新时代“枫桥经验”的探索,进一步发挥多元化纠纷解决机制的作用,积极与昆仑镇各职能部门形成多元合力,推动矛盾纠纷的前端化解,扶助边远,帮扶贫困,用高质量的巡回审判保障昆仑镇的经济社会发展。

  

来源:南宁法制网  |  作者:余运鑫    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者