法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法案时讯 -> 刑事判例 -> 男子刑满出狱又重操旧业再获刑
男子刑满出狱又重操旧业再获刑
( 2019 年 9 月 13 日 )

  此盗贼太猖狂,昨晚偷盗基站得手后,留了一个“后门”,今天聘请司机开车,夜深人静后,欲到基站“拉”走电瓶时,被恭候多时的民警抓了个现形。近日,由横县人民检察院提起公诉,法院一审以犯盗窃罪判处被告人钟某发有期徒刑一年,并处罚金五千元。

  被告人钟某发是横县六景人,曾因犯盗窃罪于2015年12月16日被隆安县法院判处有期徒刑七个月,并处罚金一千五百元。刑满出狱后,本应该重新做人,却又重操旧业。2018年4月24日22时许,被告人钟某发经与他人密谋,携带剪刀、美工刀等工具到横县峦城镇彭村村委全村中国移动基站无线机房,用剪刀将该基站防盗门剪开洞后钻入基站,并采取剪断、撬取的方法将正在使用中的基站电瓶电线、基站地线、连接基站地线的2块墙面铜牌等物盗走,并将该基站连接电瓶的铜片扭开,以备次日晚上将电瓶搬走。次日23时许,钟某发根据约定,聘请陈某驾驶小车来到上述基站附近桑叶地的公路边,欲搬运放在该桑叶地的24个基站电瓶时,被民警当场查获。民警在车上查获电缆线35米、铜牌2块、纯铜镀锌电池连接片14片、扳手2把、白色手套1副以及放在桑叶地未成功搬离的24个基站电瓶。

  经横县价格中心认定,被盗的35米电缆价值2441元、被盗的2块铜牌价值360元,被盗的24只电瓶价值10299元,合计13030元。

  另查明,钟某发归案后如实供述自己的罪行。破案后,民警已将被盗物品追回,并发还被害人。

  法院审理后认为,被告人钟某发以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,遂依法作出上述判决。

  

来源:南宁法制网  |  作者:何家银    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者