法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 要闻速递 -> 南宁严打非法改装电动自行车行为
南宁严打非法改装电动自行车行为
( 2019 年 8 月 28 日 )

  为加强电动自行车质量安全管理,推进电动自行车行业健康发展,南宁市市场监督管理局从8月26日起至10月31日,在全市范围内开展严厉打击非法改装、拼装和篡改电动自行车的违法行为。

  据了解,此次专项整治行动,重点查处电动自行车配件维修店非法改装大功率蓄电池、大功率电机及拆除限速器等关键性组件行为;查处电动自行车配件维修店销售不合格配件产品及超范围经营等行为;组织辖区内电动自行车配件维修经营户召开约谈会,签订落实安全责任承诺书。

  在专项整治中,市场监管部门组织开展电动自行车生产和销售领域专项监督检查工作,对全市登记在册且经营业务涉及电动自行车的企业、经营户进行定期和不定期清查,严查无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产、不按CCC证书生产、假借出口名义生产违标车辆、违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为。依据相关法律法规,依法查处非法改装、拼装和篡改电动自行车违法行为,并捣毁非法拼装、改装、篡改电动自行车的“黑窝点”。情节严重的,依法吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  此外,市场监管部门将加强与公安、交通、工信等部门的协作,结合“双随机、一公开”和企业信用信息归集公示,坚决、及时曝光一批典型案例及违法者,扩大专项工作的社会影响,提高全社会的防范意识,形成部门监督、主体自律、社会参与、舆论引导的执法氛围,达到查处案件、规范引导、促进诚信、标本兼治的长效监管目标。

来源:南宁法制网  |  作者:蒙献平 何正君    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者