法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 法案时讯 -> 刑事判例 -> 合法欠款非法追讨 男子获刑6个月
合法欠款非法追讨 男子获刑6个月
( 2019 年 9 月 7 日 )
  合法的欠款,还是得用合法的手段进行追缴。广西兴安县一名男子,帮他人干活,对于他人的欠款,协商不成,居然把他人强行带走,结果不但退回收得的欠款,还得判刑。近日,由横县人民检察院提起公诉,法院一审以犯非法拘禁罪,判处被告人何某全有期徒刑六个月。

  2018年1月30日21时许,被告人何某全到横县横州镇茉莉花大道宋村村委禤村停车场“横县2017年农网改造工程11标段项目部”向被害人杨某追讨工程款。因协商未成,何某全便伙同他人强行将杨某挟持上面包车,后将杨某带到广西桂林兴安县高尚镇某宾馆内拘禁。直至2018年2月1日15时,何某全要到部分工程款4000元后,即于当日18时驾车送杨某去桂林市火车站后将其放行。

  另查明,被告人何某全归案后即如实供述其非法拘禁他人的事实。案发后,何某全亲属代其退还4000元给被害人杨某,杨某对何某全的行为表示谅解。

  法院审理后认为,被告人何某全非法拘禁他人,剥夺他人人身自由,其行为构成非法拘禁罪。公诉机关指控被告人何某全犯非法拘禁罪,事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。何某全归案后即如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。案发后,何某全亲属代其退还4000元给被害人杨某,并取得谅解,可以酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

  
来源:南宁法制网  |  作者:何家银    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购精密空调信息公告
·南宁市委政法委档案整理及数字化加工
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者