法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法律援助 -> 江南区司法局送法进监狱
江南区司法局送法进监狱
( 2019 年 9 月 3 日 )
  
  为进一步加强法律援助工作,充分发挥法律援助的职能作用,南宁市江南区司法局应广西区黎塘监狱邀请,于8月30日广西区监狱系统“法律援助现场会”当天,到监狱开展“法律宣传、法律咨询、法律援助”活动。由江南区司法局局长宋智超带队,3名局机关工作人员、5名社会律师及11名演出人员到现场开展活动。

  以文艺演出及现场法律咨询两个活动分两个场地同时进行,文艺演出设置在黎塘监狱第一监区,以生动活泼的文艺演出,将案、情、理、法融于小品之中,通过演员演出来,达到用身边人讲身边事,以案说法的目的,组织服刑人员认真观看,仔细聆听,受教育很深刻。演出现场设置有奖问答环节,将法律知识以及法律援助救助渠道等内容列入问答中,现场气氛活跃,进一步加强法律援助、法律宣传的效果,提高服刑人员法律知识知晓率,有助服刑人员通过法律渠道来解决遇到的问题。

  法律服务咨询活动现场设置在黎塘监狱第十一监区,主要是服刑人员向社会律师咨询法律知识,用于指导他们处理财产及婚姻家庭纠份案件。法律援助活动现场中,法律援助律师为服刑人员提供免费的法律咨询服务,耐心详细地为服刑人员解答关于财产及婚姻家庭纠份等法律问题,向他们宣传法律知识,针对服刑人员存在的疑虑,层层剖析,找到其问题的根源,并有针对性的提出建议,鼓励他们以法为鉴,遵守监规,积极改造,早日走出监狱。

  
来源:南宁法制网  |  作者:李泽宇    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者