法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 纠纷解调 -> 隆安法院那桐法庭高效调解18件涉民生系列案
隆安法院那桐法庭高效调解18件涉民生系列案
( 2019 年 9 月 2 日 )

  8月28日下午,隆安县法院那桐法庭通过诉前调解的方式,成功调解原告陆某英等18人与被告李某福劳务合同系列案。

  原告陆某英等18人于2016年10月份起到被告位于那桐镇某村附近的甘蔗基地打零工,为被告种植甘蔗、除草、做地模、收竹条等,双方口头约定每小时10元劳务费,车费10元一天。原告工作结束后,被告仅支付部分劳务费,尚欠的费用一直未支付。原告等人多次要求被告支付,被告一直不出面,也不支付相应费用。原告等人无奈之下诉到法院,要求被告支付劳务费。承办法官陈桂英考虑到这批案件系涉及拖欠农民工工资的民生案件,当事人人数较多,若处理不妥当,极易引发群体事件。在案件开庭前,陈法官先与被告沟通,详细了解案情及现在被告甘蔗地的经营情况,告知其不履行支付工资义务可能造成的法律后果。同时做18名农民工的思想工作,平复他们激动的情绪,最终促成双方达成调解协议,被告同意在今年9月30日前一次性支付拖欠原告陆某英等18人的劳务费,案件得以圆满解决。

  近年来,隆安县法院积极落实多元化矛盾纠纷化解机制,通过强化诉前调解力量,加大诉前调解工作力度,尤其是拖欠工资等涉民生案件,实行庭前、庭中、庭后全程调解,强化诉调对接,力求将纠纷尽快妥善化解,为当事人维权提供更为高效、低成本的服务,力争从源头上化解纠纷,促进社会和谐稳定。

 

来源:南宁法制网  |  作者:马玲 李晶    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者