法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 经验交流 -> 青秀区法院:学习他山之石,助力推动刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序适用工作
青秀区法院:学习他山之石,助力推动刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序适用工作
( 2019 年 8 月 26 日 )

  为进一步推进刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序的适用工作,青秀区法院党组副书记、副院长许春桂等一行四人与青秀区检察院组成联合调研组,先后前往重庆市渝中区法院、检察院,南京市江宁区法院、检察院学习刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序先进工作经验。

  8月21上午,调研组前往重庆市渝中区检察院,与渝中区法院、检察院共同开展座谈。渝中区法院、检察院分别介绍了刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序工作开展以来的工作模式、先进经验及取得的成效,并对调研组就办案过程中遇到的问题进行了详细解答。

  8月22日下午,调研组前往南京市江宁区检察院,听取了该院刑事案件认罪认罚从宽制度工作经验介绍,就适用刑事案件认罪认罚从宽制度存在的问题及解决的办法展开座谈,并重点探讨了法检两家在适用刑事案件认罪认罚从宽制度工作上的衔接机制。

  8月23日上午,调研组前往南京市江宁区法院观摩刑事速裁案件庭审。庭审结束后,江宁区法院向调研组介绍了在刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序工作中围绕“三个明确”、建立“三项制度”、强化“三个环节”的相关经验做法。

  该院党组副书记、副院长许春桂表示,他山之石可以攻玉。重庆市渝中区、南京市江宁区法院和检察院作为刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序工作的先行法院、检察院,有许多先进经验值得该院学习。希望通过此次的调研学习,该院在刑事案件认罪认罚从宽制度及速裁程序适用过程中对标先进找差距,不断完善工作机制,创新工作模式,提高工作效率,总结工作经验,把刑事审判工作推上新的台阶。

来源:南宁法制网  |  作者:李论    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者