法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 基层建设 -> 青秀区:检察建议发力助推高校排污整治
青秀区:检察建议发力助推高校排污整治
( 2019 年 8 月 23 日 )

  青秀区检察院加大水污染防治公益诉讼案件办理,坚决打好污染防治攻坚战。8月20日下午,青秀区检察院针对日前南宁市五合大学城排污不达标问题,向南宁市生态环境局发出了检察建议书,力促高校排污问题得到整改,切实维护社会公共利益。

  近日,多家媒体报道了南宁市五合大学城多校排污不达标、甚至污水未经处理直排邕江,造成部分水体发臭发黑,影响了周围村民的正常灌溉用水,也对邕江水质造成了一定破坏。为切实保障社会公共利益不受侵害,保护生态环境,青秀区检察院诉讼监督部干警及时介入,第一时间赶往现场调查取证。经过一段时间的调查走访取证,8月20日下午,青秀区检察院针对高校排污不达标情况,向南宁市生态环境局发出检察建议书,督促该局积极履职,发挥环境监管职能,采取有效措施整改高校排污问题,让邕江得到更好保护,让人民群众灌溉用水得到有效保障。

  下一步,青秀区检察院将继续发挥公益诉讼监督职能,持续跟踪落实相关单位的整改落实情况,以“双赢多赢共赢”的监督理念,加强和各行政执法部门协调配合,为“保护母亲河,守护邕江美”贡献检察力量。

  

来源:南宁法制网  |  作者:梁少春    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者