法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法律援助 -> 法律援助维权好 一面锦旗表心意
法律援助维权好 一面锦旗表心意
( 2019 年 8 月 19 日 )


  “为民解忧,爱心永存”——周一的清晨,傅先生早早拿着这样一面锦旗来到南宁市兴宁区法律援助中心,专程感谢法律援助中心为他维权的工作人员和承办律师。

  原来,傅先生于2003年11月进入用人单位南宁市某门业经营部工作,与用人单位签订了无固定期限劳动合同。一晃十数年,2018年12月,用人单位突然无故将傅先生辞退了,且拒绝按照法律规定支付经济补偿金。偶然之中,傅先生得知可以向南宁市兴宁区法律援助中心申请法律援助,事情才有了转机。

  今年3月,傅先生来到法律援助中心寻求帮助。经法律援助中心的工作人员核实,傅先生家庭经济困难,符合法律援助条件,依法为傅先生办理了法律援助手续,并指派广西广为律师事务所的刘婧律师作为他的代理人。由于本案的证据繁多,录音证据中都是方言对话,刘婧律师多次与傅先生见面沟通案情、整理证据材料。在南宁市劳动人事争议仲裁委员会立案后,又经历两次交换证据才进入庭审程序,庭审持续了3个小时之久。在承办过程中,刘婧律师察觉到双方具备调解的可能,主动联系傅先生以及用人单位协商调解方案,最终双方达成调解协议。协议约定:用人单位在8月10日之前支付傅先生9万元赔偿金。

  “真的非常谢谢你们,特别是要谢谢刘律师!我上周六收到了用人单位的足额赔偿金,心里十分高兴,早早就做好了这面锦旗,就等着给你们送来,以表我对你们的感谢!”傅先生高兴地说。

  今年以来,南宁市兴宁区法律援助中心通过提高知晓率、加强案件管理和扩大法律援助范围等措施,提供法律援助数量和案件质量得到有效提高。截至目前,法律援助中心为受援人挽回经济损失共计28万多元,为建设法治兴宁、维护社会和谐稳定做出了应有贡献。

来源:南宁法制网  |  作者:兴宁区法律援助中心    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者