法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法律援助 -> 兴宁区:法律援助维权好 一面锦旗表心意
兴宁区:法律援助维权好 一面锦旗表心意
( 2019 年 8 月 14 日 )
  “为民解忧,爱心永存”——周一的清晨,傅先生早早拿着这样一面锦旗来到南宁市兴宁区法律援助中心,专程感谢法律援助中心为他维权的工作人员和承办律师。

  原来,傅先生于2003年11月进入用人单位南宁市某门业经营部工作,与用人单位签订了无固定期限劳动合同。一晃十数年,2018年12月,用人单位突然无故将傅先生辞退了,且拒绝按照法律规定支付经济补偿金。偶然之中,傅先生得知可以向南宁市兴宁区法律援助中心申请法律援助,事情才有了转机。

  今年3月,傅先生来到法律援助中心寻求帮助。经法律援助中心的工作人员核实,傅先生家庭经济困难,符合法律援助条件,依法为傅先生办理了法律援助手续,并指派广西广为律师事务所的刘婧律师作为他的代理人。由于本案的证据繁多,录音证据中都是方言对话,刘婧律师多次与傅先生见面沟通案情、整理证据材料。在南宁市劳动人事争议仲裁委员会立案后,又经历两次交换证据才进入庭审程序,庭审持续了3个小时之久。在承办过程中,刘婧律师察觉到双方具备调解的可能,主动联系傅先生以及用人单位协商调解方案,最终双方达成调解协议。协议约定:用人单位在8月10日之前支付傅先生9万元赔偿金。

  “真的非常谢谢你们,特别是要谢谢刘律师!我上周六收到了用人单位的足额赔偿金,心里十分高兴,早早就做好了这面锦旗,就等着给你们送来,以表我对你们的感谢!”傅先生高兴地说。

  今年以来,南宁市兴宁区法律援助中心通过提高知晓率、加强案件管理和扩大法律援助范围等措施,提供法律援助数量和案件质量得到有效提高。截至目前,法律援助中心为受援人挽回经济损失共计28万多元,为建设法治兴宁、维护社会和谐稳定做出了应有贡献。

 
来源:南宁法制网  |  作者:梁保贤    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
带着10件重大涉稳问题、重大矛盾纠纷,邱明宏到宾阳县调研督导
带着10件重大涉稳问
  哪里的问题突出,指挥棒就往哪督。5月28日,南宁市委常委、...[详细
·南宁市委政法委采购档案整理及数字化
·南宁市打击传销“双清”专项六号行动
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·复学不忘反邪教教育
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者