法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 铁路护路 -> 经开区:依法拆除铁路沿线违建、消除铁路交通安全隐患
经开区:依法拆除铁路沿线违建、消除铁路交通安全隐患
( 2019 年 8 月 1 日 )

  为进一步深入开展铁路沿线“四防”专项工作,7月31日下午,在第七号台风“韦帕”来临之际,经开区综治护路办联合金凯街道办事处、五象南铁路派出所在铁路南环线K799+700至K799+800处成功拆除一起违建木棚。

  据了解、该违建物是一位外来务工租用该地一个民宅居住,并在铁路不到十米的防护区边擅自搭建了一个用彩钢瓦和石棉瓦建成的木棚。当天下午,工作人员对租户进行了现场宣传教育,向其讲解了《铁路法》有关铁路法律法规知识和在铁路沿线乱搭乱盖的危害,因现铁路沿线已经全部是电气化,一旦台风到来,彩钢瓦被刮到2.5万伏的高压线上,引起燃烧爆炸,严重威胁铁路运输安全,干扰铁路运输秩序,给国家和人民财产造成不可预计的损失。通过宣传教育,该租户认识到了该处违建木棚影响到铁路行车安全的严重性,并同意马上拆除和承诺以后不会在铁路沿线乱搭建和堆放垃圾。现场,在工作人员帮助下,用了2个多小时成功把该木棚全部拆除并清理乱堆放的建筑垃圾,及时消除了该处的铁路交通安全隐患。

  下一步,经开区将联合有关部门继续加强路地协助合力,充分发挥群防群治力量,组织辖区护路专员、志愿者加大对铁路沿线安全隐患排查和宣传力度,发现问题及时整治,不断净化铁路沿线安全环境,确保东盟博览会和新中国成立70周年大庆期间铁路沿线行车安全畅通。

来源:南宁法制网  |  作者:经开区综治护路办    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
政法在线(2020年3月30日)
政法在线(2020年
  ...[详细
·南宁市召开2020年扫黑除恶专项斗
·威武!南宁300名特警集结出击!
·“别把灵魂交给魔鬼!”疫情期间一段
·反邪防疫两不误,西乡塘网格员用脚步
·出入境党员民警筑牢国门防疫铜墙铁壁
·南宁建立国家工作人员旁听庭审机制
·积极推进制度创新和治理能力建设
·南宁市扎实做好驻邕监狱戒毒场所疫情
·政法在线(2020年3月29日)
·自治区护路办深入南宁市检查调研防大
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者