法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 铁路护路 -> 经开区:依法拆除铁路沿线违建、消除铁路交通安全隐患
经开区:依法拆除铁路沿线违建、消除铁路交通安全隐患
( 2019 年 8 月 1 日 )

  为进一步深入开展铁路沿线“四防”专项工作,7月31日下午,在第七号台风“韦帕”来临之际,经开区综治护路办联合金凯街道办事处、五象南铁路派出所在铁路南环线K799+700至K799+800处成功拆除一起违建木棚。

  据了解、该违建物是一位外来务工租用该地一个民宅居住,并在铁路不到十米的防护区边擅自搭建了一个用彩钢瓦和石棉瓦建成的木棚。当天下午,工作人员对租户进行了现场宣传教育,向其讲解了《铁路法》有关铁路法律法规知识和在铁路沿线乱搭乱盖的危害,因现铁路沿线已经全部是电气化,一旦台风到来,彩钢瓦被刮到2.5万伏的高压线上,引起燃烧爆炸,严重威胁铁路运输安全,干扰铁路运输秩序,给国家和人民财产造成不可预计的损失。通过宣传教育,该租户认识到了该处违建木棚影响到铁路行车安全的严重性,并同意马上拆除和承诺以后不会在铁路沿线乱搭建和堆放垃圾。现场,在工作人员帮助下,用了2个多小时成功把该木棚全部拆除并清理乱堆放的建筑垃圾,及时消除了该处的铁路交通安全隐患。

  下一步,经开区将联合有关部门继续加强路地协助合力,充分发挥群防群治力量,组织辖区护路专员、志愿者加大对铁路沿线安全隐患排查和宣传力度,发现问题及时整治,不断净化铁路沿线安全环境,确保东盟博览会和新中国成立70周年大庆期间铁路沿线行车安全畅通。

来源:南宁法制网  |  作者:经开区综治护路办    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者