法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 经验交流 -> 宾阳县检察干警到兴宁区检察院学习认罪认罚从宽制度经验
宾阳县检察干警到兴宁区检察院学习认罪认罚从宽制度经验
( 2019 年 7 月 15 日 )

  为更好地解决实践中开展认罪认罚从宽制度遇到的问题,全面推进认罪认罚从宽制度落实,7月10日下午,宾阳县人民检察院党组副书记、副检察长覃叠带领部分干警到兴宁区人民检察院学习落实认罪认罚从宽制度。

  覃叠一行与兴宁区人民检察院以座谈形式进行学习交流。兴宁区检察院副检察长张仁对覃叠一行的到来表示热烈欢迎,并就该院自2016年以来开展认罪认罚从宽制度的实践过程、工作情况和经验做法作了基本介绍,尤其是该院在解决值班律师与经费保障这一瓶颈问题形成的宝贵经验有很大的借鉴作用。随后,兴宁区检察院刑事检察部员额检察官覃江武就该院开展认罪认罚从宽工作的具体办案流程、文书制作、量刑精准化、出庭公诉、速裁程序等方面做详细介绍,并对提出的问题一一进行解答。在交流过程中,宾阳县检察干警还就在开展认罪认罚从宽制度过程中面临的电信网络诈骗犯罪案件特殊性和办案形势的差异性问题与兴宁区检察干警进行了深入探讨和交流。

  覃叠表示,此次学习活动让人受益匪浅,兴宁检察院的认罪认罚从宽制度推进工作经验值得认真学习借鉴。我们回去以后,会结合实际情况将兴宁院的宝贵经验融会贯通,积极和政法各单位沟通协调,扎实推进宾阳县检察院的认罪认罚从宽制度落实。

  

来源:南宁法制网  |  作者:施运婷    
   领导活动
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
南宁市委政法委传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
   工作部署
·横县法院部署提升群众安全感工作
·武鸣区法院部署长期未结案件清理年终冲刺工
·南宁市司法局部署开展“不忘初心、牢记使命
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市两级法院集中宣判11件毒品犯罪案件
南宁市两级法院集中宣
   为严厉打击毒品犯罪,遏制毒品蔓延势头,全面...[详细
·武鸣:警民合作抓获一名入室盗窃嫌疑
·江南区法律援助中心举办业务培训班
·江南区举办首次法律援助业务培训班
·兴宁区检察院召开会议深入学习贯彻党
·隆安县公安局开展“不忘初心、牢记使
·上林检察办理的卢某某强奸案获评全市
·南宁市法院三法官被授予“全区审判业
·南宁市中院副院长余万庆等三名法官被
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
·南宁市委政法委召开“不忘初心、牢记
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者