法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 基层建设 -> 隆安县公安局公共安全教育体验室正式开馆启用
隆安县公安局公共安全教育体验室正式开馆启用
( 2019 年 7 月 4 日 )
 
  近日,隆安县公安局首个公共安全教育体验室已顺利建成。7月1日,在中国共产党建党98周年到来之际,隆安县公安局邀请全县行业场所负责人共50余人到公共安全教育体验室进行参观体验,公共安全教育体验室正式开馆启用。

  隆安县公安局公共安全教育体验室位于隆安县震东移民集中安置区内,面积约52平方米。体验室内共设有扫黑除恶、居家安全、消防安全、交通安全、识毒防毒、防范电诈等六个专题展厅,体验室采用案例警示、实物展示、视频展播、互动体验、安防宣讲等方式,为广大群众普及公共安全知识和紧急情况下自救互救技巧,使群众进一步提高安全意识和突发情况下的应变能力。

  在体验室,民警结合实际案例向业主详细讲解了防盗抢骗和消防、毒品及交通安全等方面的知识和防范技能,引导业主参观传统毒品及新型毒品等仿真毒品模型和吸食毒品前后的人体大脑及内脏的对比图。大家边听讲解边体验,身临其境,在逼真的氛围和生动的体验中学习掌握安全知识。期间,民警还重点讲解了扫黑除恶专项斗争工作相关知识,发动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,主动检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,共同为“平安隆安”建设贡献力量。

  通过此次参观活动,进一步提高了群众安全防范意识和自我保护的能力,达到了预期的宣传效果。

 
来源:南宁法制网  |  作者:苏潘萍    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者