法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 领导活动 -> 南宁市中院院长张培健到红阳村集中遍访贫困户
南宁市中院院长张培健到红阳村集中遍访贫困户
( 2019 年 6 月 19 日 )

 


  6月18日,南宁市中院党组书记、院长张培健,党组副书记蓝树源一行到隆安县丁当镇红阳村开展集中遍访贫困户活动。隆安县法院院长蒋铧毅陪同遍访。

  当日,张培健院长一行先到红阳村村委与村“两委”干部、驻村工作队员等进行座谈。驻村第一书记蒋铁滔就红阳村今年脱贫攻坚工作制定的“三项清单”即问题清单、任务清单、责任清单进行了详实汇报。丁当镇党委书记黄其捷补充汇报说,在上级党委和政府的正确领导下,各后盾单位、帮扶企业的大力支持下,经过大家的共同努力,红阳村于2018年12月18日成功通过自治区“四合一”考核组验收,提前完成脱贫摘帽任务。今年,红阳村将按照年初制定的“三项清单”继续做好“强基础,补短板”工作,努力完成14户预脱贫户38人的脱贫任务,进一步巩固脱贫摘帽的成效。

  在听取汇报后,张培健院长对红阳村的脱贫攻坚工作给予高度赞扬。他指出,红阳村班子团结,脱贫攻坚工作积极主动,制定的脱贫攻坚工作“三项清单”,问题梳理清晰,目标制定明确,应对措施得当,责任落实到人。希望红阳村继续保持攻坚克难的势头,进一步提高群众满意度,圆满完成今年脱贫攻坚的各项任务。他对做好脱贫攻坚工作提出四点要求:一是围绕短板,继续扎实开展各项脱贫攻坚工作,严格执行制定的制度措施,确保今年脱贫攻坚任务如期完成。二是做好村民服务工作,开展“普惠制”扶贫,让所有村民切实感受到扶贫政策带来的实惠,从而进一步提高群众满意度。三是好基层党建工作,完成今年党组织共建任务,将扫黑除恶专项斗争工作与基层党建工作结合起来,从而进一步巩固基层政权。四是进一步做好法治扶贫工作,多开展一些群众喜闻乐见的法制宣传活动,增强法治力量,维护社会和谐稳定。

  座谈会结束后,张培健院长一行还到红阳村那溪屯开展遍访贫困户活动,共走访6户贫困户。每到一户家中,张院长都关切地询问他们的生产生活情况,了解各项惠民政策落实到位情况,认真核查“八有一超”指标是否达标。详细了解情况后,张院长鼓励他们要在党和国家的扶贫政策下,通过自己勤劳的双手,努力提升生活条件,早日脱贫致富。并表示中院作为红阳村后盾单位将全力支持该村做好今年各项脱贫攻坚工作,支持预脱贫户实现脱贫。

来源:南宁法制网  |  作者:蒋铁滔    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者