法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法律援助 -> 马山县开展法律援助进军营活动
马山县开展法律援助进军营活动
( 2019 年 6 月 12 日 )

  为增强官兵法律意识,切实做好军人军属法律援助工作,充分发挥法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的职能作用,促进军政军民团结,增强部队凝聚力战斗力,实现党在新形势下的强军目标。6月10日,马山县司法局到马山县人民武装部开展法律援助进军营活动。

  活动首先由县法律援助中心主任陈景宏向县人民武装部官兵介绍法律援助的范围、条件及申请法律援助所需材料,随后由县司法局局长徐孝本代表司法局向县人民武装部赠送法律书籍,并在现场解答法律咨询及发放法律援助宣传资料。活动现场共解答咨询10余人次,发放法律援助宣传资料50余份。

  同时为加强对军人军属的法律援助工作,县法律援助中心当天在县武装部成立马山县军人军属法律援助工作站,明确工作制度并上墙,将军人军属法律服务工作纳入马山县法律援助的整体网格。军人军属法律援助工作站主要职责是接受军人军属的法律援助申请并进行初步审查,对符合条件的转交县法律援助中心;开展军人军属法治宣传教育;解答法律咨询、代写法律文书;办理简单的非诉讼法律援助事项;收集、分析和报送军人军属法律需求信息。确保军人军属法律援助诉求能够得到及时有效解决,为军人军属依法维权提供“绿色通道”,实行快捷受理、审批,优先指派资深律师承办,对特殊原因不能当面申请的军人军属,提供电话预约上门服务,确保应援尽援。

  通过开展此次“法律援助进军营”活动,打造法律拥军的平台,让更多的军人军属切实享受到法律援助服务,形成拥军优属的浓厚氛围。同时密切军民关系,进一步了解官兵的法律需求,积极引导官兵依法理性表达诉求,预防和化解社会矛盾,营造尊重军人、优待军属、保护军人军属合法权益的浓厚氛围,受到了广大官兵的热烈欢迎。

来源:南宁法制网  |  作者:蒙建军    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者