法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 法律援助 -> 南宁市邕宁区军人军属法律援助工作站挂牌成立
南宁市邕宁区军人军属法律援助工作站挂牌成立
( 2019 年 6 月 1 日 )

  为切实做好军人军属法律援助工作,充分发挥法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的职能作用,5月30日下午,南宁市邕宁区军人军属法律援助工作站正式在邕宁区人民武装部挂牌成立,邕宁区司法局局长潘耀胜、邕宁区法律援助中心主任李惠清、邕宁区人民武装部副部长曹学兵共同为法律援助站揭牌。

  揭牌仪式后,双方就如何进一步开展工作进行了座谈会。潘耀胜说,成立军人军属法律援助工作站旨在落实国务院和中央军委《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》等文件的精神,工作站成立后,对军人军属将作为重点援助对象,对军人军属申请法律援助的案件,经济困难的条件也会适当放宽,切实维护军人军属的合法权益。

  曹学兵表示,成立援助站,是一项惠军政策,我们也会加强宣传,向城区的军人军属告知,让大家都了解。希望以后能以此为契机,双方加强联系,使法律援助工作站成为国家和军队法律法规的宣传站。

  座谈会结束后,邕宁区司法局、邕宁区法律援助中心向邕宁区人民武装部赠送了《军人军属法律援助手册》等宣传资料。

  此次军人军属法律援助工作站的成立,是开展“法律进军营”活动的一项重要内容,工作站成立后,将为军人及其亲属提供法律援助,协助部队搞好军人军属法律宣传,开展军人军属法律咨询和代书,受理军人军属法律援助事项,开辟方便快捷的军人军属维权绿色通道,切实维护军人军属的合法权益。

 

来源:南宁法制网  |  作者:罗依慧    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·陈一新:微服私访多接地气 随机调研
·全国扫黑办发布严惩公职人员涉黑涉恶
·西乡塘区法院召开“不忘初心、牢记使
·西乡塘区人民法院召开“不忘初心、牢
·邕宁区检察院开展缅怀先烈活动
·邕宁区检察院开展“不忘初心、牢记使
·邕宁区检察院全体干警到烈士陵园缅怀
·横县城北工商质监所开展加强消费环境
·横县妇联“平安横县 和谐八桂”公益
·江南区:反邪教宣传教育活动走进校园
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者