法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 铁路护路 -> 南宁市路地联动排查整治安全隐患
南宁市路地联动排查整治安全隐患
( 2019 年 2 月 15 日 )

  2月13日,南宁市护路办联合广西沿海铁路护路办、广西沿海铁路公司,北海铁路公安处五象南站派出所等部门组成安全隐患整治工作调研组,对邕宁区百济镇华灵村那披坡邕北线K46+200处隧道顶安全隐患进行调研、评估、整治。



  调研组到现场勘查,对该路段山坡被人私自开设机耕路而造成的安全隐患问题进行反复研究论证、全面评估。并与当地村干部、责任人梁某某等召开工作协调会,宣传铁路安全法律法规,并进一步沟通、了解,真正查找问题的根源,掌握解决问题的方法。

  经过多方努力,调研组最终确定整治的初步方案:立刻对该私设机耕路进行封闭,设置安全警示牌,由广西沿海铁路钦州工务段负责对路段废除。此外,北海铁路公安处五象南站派出所对当事人梁某某签订《铁路安全责任告知书》与《保证书》。南宁市将以此为契机,加大对铁路沿线安全隐患的排查整治力度,杜绝类似问题的发生。当地政府、村委对当地群众进行有关法律法规等宣传教育,力争广大群众顶力支持,积极配合铁路部门整治工作。

  南宁市综治办副主任、护路办主任李荣新,广西沿海铁路护路办主任彭清宇等相关部门领导参加了调研。

来源:广西铁路护路网  |  作者:南宁市护路办    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
创城在行动
创城在行动 | 奔涌
   为提升文明城市形象,扎...[详细
·创建文明城 | 隆安:严查车辆乱停
·隆安警方系列“平安校园”基层行活动
·南宁市武鸣区司法局线上线下开展宗教
·“坦诚布公、坐而论道”法检两派驻机
·隆安县司法局召开党风廉政建设专题党
·宾阳县法院积极行动为创城贡献力量
·百合市场监管所召开创建文明城市约谈
·马山县各单位积极开展“五大清洁行动
·南宁市委政法委书记邱明宏到横县调研
·隆安警方开展道路交通秩序整治初显成
   相关文章
·南宁市路地联动排查整治安全隐患
·南宁市召开铁路护路工作业务培训会议
·南宁市护路办到青秀区检查广西铁路护
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者