法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 铁路护路 -> 南宁经开区开展爱路护路宣传进校园
南宁经开区开展爱路护路宣传进校园
( 2019 年 1 月 26 日 )

  春节将至,寒假前夕,为进一步增强铁路沿线广大师生爱路护路意识和法制知识,1月25日上午,南宁经开区护路办联合钦州工务段、车务段、供电段、北海铁路公安处吴圩站派出所等相关部门深入吴圩初级中学开展以“爱路护路不停步、铁路春运我来护”暨反恐、反邪教为主题的宣传教育活动。

  宣传活动分为上护路安全课、学生代表发言、颁发护路学校牌匾,反恐防暴演练、师生签名及发放宣传资料等5个环节。宣传活动中,铁路民警以真实交通事故典型案例向学校师生讲解了铁路交通安全常识,告诉学生要树立安全意识、法律意识,遵守铁路交通法规,不要在铁路沿线附件逗留玩耍、摆放障碍物、石击列车,不要横越线路,不做危害铁路运输安全的行为,确保自身安全和铁路运输安全。

  紧跟着开展反恐防暴演练,吴圩站派出所民警以模拟处置犯罪分子持刀对抗民警执法为背景开展反恐演练。处置民警形成3人作战小单元,盾、叉、棍相配合迅速将持刀“犯罪分子”制服。随后,民警又邀请学生代表参加到作战小单元中来,让学生亲身体验了一次民警出警处置的模拟场景。通过反恐演练让全校师生进一步掌握了应对暴恐突发事件的方法,提高了师生防范、自救、合作意识与应变处置能力,演练达到了预期效果。

  据统计,当天活动工作人员向师生集中发放护路宣传资料,共发放《铁路交通安全手册》1000余册、护路毕业本800多本,护路宣传毛巾100多条、反恐、反邪教宣传资料1200余册。此外,经开区护路办还向该校颁发《护路安全学校》牌匾仪式,有效提高了师生的安全自护意识和遵纪守法意识,营造了浓厚的爱路护路氛围。

  下一步,经开区将继续会同铁路相关部门、辖区派出所等部门深入校园、村(社区)开展爱路护路及法制宣传活动,进一步提高铁路沿线广大群众和辖区中小学生法制和爱路护路自觉意识。

  

来源:南宁法制网  |  作者:黄清卫    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
·横县司法局部署开展“不忘初心牢记使命”主
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁警方圆满完成2019“世巡赛·环广西”(南宁站)赛事安保任务
南宁警方圆满完成20
   警用直升机、警员在天上地下齐心协力确保赛事顺利...[详细
·【不忘初心】隆安县法院开展“不忘初
·隆安县人民法院积极开展“扶贫日”活
·速度与激情的赛道•守护与服务的他们
·邕宁警方为2019年“格力·环广西
·【美食节安保】最给劲的美食最执着的
·自行车的风驰电掣 马山公安全力护航
·全程警相随,直击激情赛事安保第一线
·江南警方圆满完成“环广西”(南宁站
·江南警方“环广西”(南宁站)赛事安
·整治黑恶乱象,南宁公安市治安支队持
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者