法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 领导活动 -> 杨维超督察调研司法体制改革工作
杨维超督察调研司法体制改革工作
( 2018 年 11 月 4 日 )







  11月2日,南宁市委副书记、政法委书记杨维超先后到南宁市中级人民法院和南宁市人民检察院实地督察调研司法体制改革工作,随后在市中院召开工作座谈会,了解“两院”司法体制改革推进情况,协调解决工作中遇到的困难和问题,对下一步工作提出要求。 

  杨维超充分肯定了市法院、市检察院司法体制改革工作成果,指出了当前司法工作面临的新挑战,要求市法院、市检察院认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,接续发力深耕细作,将司法体制改革进行到底,持续提升司法公信力,不断增强服务全市经济社会发展的能力。 

  在听取了市中院党组书记、院长张培健和市检察院党组书记、检察长黄建波关于司法体制改革的工作情况汇报后,杨维超强调,必须始终坚持党的领导,确保司法体制改革沿着正确的政治方向有序推进。市中院、检察院党组要充分发挥领导核心作用,对推进改革过程中遇到的困难和问题,要勇于担当,加强统筹协调,努力研究解决。要加强对本系统各部门间的统筹协调力度,加大支持保障力度,确保改革在统筹协调中有序推进。市委政法委要高度重视法院、检察院在司法体制改革中遇到的困难和问题,不断加大协调解决力度。必须始终坚持以人民为中心,让人民群众在司法体制改革中享有更多的获得感。要坚持问题导向,凡是群众反映强烈的司法问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的做法都要坚决纠正,不断释放改革红利,将司法改革成果更多更公平惠及人民群众。必须始终坚持两手抓、两促进,以改革推动工作、以工作的实际成效检验改革成果。要把处理改革与抓好当前司法业务工作有机结合起来,着眼于工作实际推动改革,切实抓好改革成果的转化、巩固和提升。要紧紧围绕年初确定的政法工作目标任务,认真盘点主要指标完成情况,全力推进各项工作任务落实。当前和今后一个时期,要将扫黑除恶工作作为重中之重抓紧抓实,层层压实责任,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署。


来源:南宁法制网  |  作者:叶伯有    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者