法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 政法动态 -> 经验交流 -> 上林县、西乡塘区检察院开展结对共建活动
上林县、西乡塘区检察院开展结对共建活动
( 2018 年 7 月 9 日 )

  7月5日,南宁市西乡塘区检察院21名检察官到上林县检察院开展结对共建活动。上林县检察院党组成员、各部门中层领导出席座谈会。

  座谈会上,两院检察长首先就本院机构设置、人员编制、工作机制、司改情况、司法办案、开展精准扶贫工作情况等进行交流并畅谈了对两院结对共建的信心和思路。随后,通过班子互动、部门互动、文化建设及党建工作交流、团队建设交流进行全方面探讨。会上,该院党组书记、检察长宁宇指出两院结对是共同牵手、互学互助的好举措。西乡塘区检察院有很多工作经验和做法值得借鉴和学习,相信两院共建能够进一步深化交流合作和取长补短,助推检察工作和精准扶贫取得新进展。会后,两院各部门就相关工作进行了经验交流,相互学习借鉴,提升职业素能。

  7月6日上午,两院组织检察团队到上林县大里高值渔养殖示范基地参观考察,了解当地精准扶贫产业情况。之后,两院检察团队来到上林县大龙湖,实地参观上林检察院公益诉讼案件成果。据了解,2017年上半年起,有群众反映大龙湖水库出现大量非法网箱养鱼,严重污染当地生态环境和水源。该院依法立案并积极履行公益诉讼职能开展调研,及时向当地水利部门发出清理网箱养鱼保护水体的检察建议和开展相关具体工作,2017年底,大龙湖网箱养鱼完成全部清理,水库水质已逐渐恢复。这是该院在治理生态环境和资源保护领域取得的较大成果。

  此次结对共建活动是两院坚持“双向互动、彼此促进、优势互补、资源共享”原则,贯彻落实最高检关于基层检察院建设规划工作部署的举措,搭建了两基层检察院的沟通交流、合作共建的平台。

来源:南宁法制网  |  作者:韦涵笑    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
复学不忘反邪教教育
复学不忘反邪教教育
   复学复课的钟声敲响,南宁市青秀区委政法委在做好...[详细
·邱明宏同志到市励志专门学校调研检查
·这一摔,真帅!
·打击传销“双清零·双提升” | 传
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·市委政法委领导班子深化“书记引航担
·自治区党委政法委调研组到南宁调研涉
·中国共产党南宁市委员会政法委员会《
·邕宁区法院依法准予执行行政执法部门
·邕宁区法院成功调解一起因新冠肺炎疫
·清明扫墓引纷争 耐心调解促言和
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者