法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市
当前位置:首页 -> 2017年国家宪法日集中宣传活动 -> 最新消息 -> 宾阳县法院开展“12·4”公众开放日活动
宾阳县法院开展“12·4”公众开放日活动
集中宣判4起电信网络诈骗案件
( 2017 年 12 月 4 日 )

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”12月4日上午,宾阳县法院全体法官在院长覃军的带领下向国旗宣誓,以实际行动践行宪法精神,拉开了该院“12.4”公众开放日的序幕。

  此次活动以“弘扬宪法精神,感受公平正义”为主题,邀请宾阳县人大代表、政协委员和县体育学校学生代表等70余人走进法院,了解法院审判执行工作情况并观摩电信网络诈骗犯罪案件集中宣判。

  10:30分,前来参加活动的代表、委员们和学生代表在引导员的带领和讲解下,参观了法官办公室、妇女儿童维权岗、法院荣誉室、诉讼服务大厅、法院宣传栏和审判法庭等,了解宾阳县法院的发展历史、日常工作、取得的荣誉和阳光司法活动等情况。通过现场参观和听取讲解,大家表示对法院的诉讼流程、法庭设置和执行工作等方面有了更深刻的认识。

  随后,县法院对4起涉及电信网络诈骗犯罪的案件进行集中宣判,冯某荣等9名被告人分别被判处有期徒刑三年至七年六个月不等,并处罚金三万元至四十万元不等。人大代表、政协委员和学生代表受邀旁听宣判,通过具体案例加强打击电信网络诈骗行为的司法宣传,现场见证犯罪分子受到法律的严惩,感受法律的现实存在与威严。

  近年来,宾阳县法院积极打造阳光法院,推进司法公开,认真开展公众开放日活动。通过活动,使法院的工作更加贴近社情民意,也增进了公众对法院的了解,从而让公众更加理解和支持法院的工作。来访群众均对此次公众开放日活动和法院近年来的工作给予肯定,反映较好。

 
来源:南宁法制网  |  作者:赵琴 陈冬玲    
   领导活动
恪尽职守抓好落实
恪尽职守抓好落实 以务实的精神做好全面依法治市的各项工
   工作部署
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
·横县人民检察院积极部署谋划2020年检察
   文章搜索
关键字:
   最新文章
上林县开展基层党员干部反邪教宣传教育讲座
上林县开展基层党员干
   为了进一步提升基层党员干部识邪、防邪、反邪...[详细
·中共南宁市委政法委 关于招聘考核有
·邕宁区检察院用行动护卫秀美邕江
·良庆区卫健系统召开创建文明城市工作
·扫黑除恶专项斗争近3年:南宁149
·南宁市委政法委深入小区开展党员志愿
·隆安县积极开展涉毒贫困人员走访活动
·创建文明城市 “拖车风暴”席卷武鸣
·南宁重拳整治住宅小区乱象
·南宁首例“创城”妨害公务案开庭审理
·凝心聚力齐参与 同心共创文明城
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者