法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 2017年南宁市提升群众安全感宣传专栏 -> 最新消息 -> 南宁交通安全宣传企业、社区行活动走进北宁社区
南宁交通安全宣传企业、社区行活动走进北宁社区
( 2017 年 12 月 3 日 )
  25日上午,虽然天公不作美,不时飘着小雨,但在兴宁区北宁社区市委泗壕塘宿舍,一场热闹的进社区活动让在场的居民朋友心里暖洋洋的。当天上午,由南宁市公安局交警支队、南宁日报社共同主办的“安全文明出行快乐幸福生活”——2017南宁交通安全宣传企业、社区行活动第十站走进北宁社区。活动中,主办方精心准备了精彩的交通安全知识展演,居民踊跃参与活动赢取实用小礼品,还体验到南宁晚报“爱帮之家”志愿者提供的理发、修鞋、修伞、法律咨询、电器维修等志愿服务。

  社区合唱团自发献唱

  “人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。”当天早上,组建不久的北宁阳光合唱团首次登场亮相,30名退休人员身着整齐的服装,用一曲激情振奋的合唱《英雄赞歌》开场,歌声嘹亮,赢得在场观众的阵阵掌声。合唱团团长覃慧月告诉记者,北宁阳光合唱团于今年10月份成立,得知这次的活动后,团员们积极报名,抽空加紧排练。虽然天气寒冷,还飘着雨,但团员们早早换好服装化好妆到现场等候,只为用最好的表现为交通安全宣传进社区活动助力,让安全出行知识深入人心。

  北宁社区主任刘玉红告诉记者,该社区辖区范围内居住着很多退休市民,其中不乏《南宁晚报》的老读者。社区提前通过张贴公告、微信和QQ群发通知的形式向居民进行活动预告,大家得知这次的进社区活动后十分欢迎,当天一大早就有很多居民来到现场,在签名墙郑重签名承诺“自觉遵守交通安全法规安全文明出行”。“有歌舞还有互动,这样的活动内容丰富,我们看得开心,学得开心!”市民黄女士称赞道。

  观众既拿礼品又学知识

  活动中,情景剧、歌曲等节目让市民看得津津有味,欢乐逗趣的小丑魔术更将活动推向高潮。表演者阿星将形态各异的气球不断抛向观众席,台前的小朋友们都领到了别致的气球作为小礼物。而情景剧纠错和交通安全知识抢答环节,则让观众收获满满,既拿到了实用小礼品,又学到了交通文明出行知识。

  “准备到红灯了,走机动车道快一点。”在情景剧《乱窜的电动车》中,表演者在台上模仿部分市民骑电动自行车的种种行为。表演结束后,主持人进行现场提问。观众踊跃作答,回答了在表演中涉及的8个违法行为,包括未按规定给电动车上牌、违反规定载人、骑车打伞、闯红灯、在机动车道上行驶、骑车接电话、逆向行驶、在人行道上骑车等。

  市民李先生说,通过交通安全知识抢答,他了解到电动车不能搭载超长、超宽物体,醉驾标准是多少,违反相关规定将受到什么样的处罚……他表示,以后外出时,一定会注意交通安全,文明出行。

  暖心志愿服务获居民点赞

  在每场活动中,都能看到南宁晚报“爱帮之家”志愿者忙碌的身影。家电维修志愿者刚到活动现场,就吸引了大批社区居民。黄必宁、潘振雄、陆少俊3位志愿者仔细检查并询问家电的损坏情况,尽力为社区居民排除电器故障。“太感谢了,回家就能用上取暖器了,真是及时给我们‘送温暖’呀!”对志愿者的付出,社区居民李大爷赞不绝口。

  除了取暖器,还有不少市民拿着DVD等小家电前来维修。他们反映,诸如收音机等小家电,一般的家电维修站因赚不到什么钱都不愿意维修,扔掉又可惜。“这台DVD跟了我十几年啦,有感情了,舍不得丢。”社区居民陈阿姨说。黄必宁师傅拿起DVD,熟练地拿起设备检查故障“看诊”,不一会就把DVD修好了。

  另外,莫丽英爱心驿站提供的义务理发服务也非常受欢迎,5名志愿者风雨无阻,每场都来参加进社区活动。只见他们喷水、梳发,忙个不停,快速熟练地为居民理好了满意的新发型。
来源:南宁新闻网-南宁晚报  |  作者:廖欣 李强    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·南宁市中院召开会议 细化部署新冠肺炎疫情
·宾阳警方再动员、再部署,疫情防控稳步推进
·不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害
·横县人民检察院线上召开党组会对疫情防控工
·横县检察院召开党组会研究部署疫情防控工作
·武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工
·马山县检察院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫
·上林县司法局全面部署新型冠状病毒感染的肺
   文章搜索
关键字:
   最新文章
王小东:一刻不松抓实抓细疫情防控
王小东:一刻不松抓实
   2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工...[详细
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急忙主动
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
·江南法院:法官两天审结三案,线上“
·苏圩法庭:法官两天审结三案,线上“
·江南区法院:“无接触”执行确保防疫
·疫情当前,“无接触”执行确保防疫结
·【一线党旗红】多措并举强化服务,全
·南宁市公安局治安支队:多措并举强化
·南宁治安警察多措并举强化服务,全面
·【爱警暖警】隆安县委政法委书记看望
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者