法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 2017年南宁市提升群众安全感宣传专栏 -> 最新消息 -> 杨维超率队到武鸣区开展公众安全感和满意度调研工作
杨维超率队到武鸣区开展公众安全感和满意度调研工作
( 2017 年 12 月 3 日 )
 

  11月2日,市委常委、政法委书记杨维超率队深入武鸣区,就综治基层基础建设、易肇事肇祸精神病患者管理及公众安全感满意度等工作开展调研。

  当天,杨维超一行先后来到宁武镇综治中心及城厢镇卫生院开展调研。在宁武镇综治中心,在听取了相关负责同志对综治中心建设情况的汇报后,杨维超指出,要在现有资源的基础上,统筹人员,建立工作机制,加强队伍管理,完善与基层社会管理的对接,真正形成综治协调、齐抓共管、社会力量积极参与的社会治安综合治理工作格局。

  在城厢镇卫生院,杨维超与相关负责人深入交流,了解工作情况及存在的困难和问题。杨维超指出,易肇事肇祸精神病患者的服务和管理是政法工作的重要内容,要加强救治服务和管理工作,着力改善救助基础设施,努力提升对精神病患者的治疗救助服务能力和水平。要加强与上级部门的沟通协调,考虑长远发展规划,加强意外风险管控,全面落实管控责任。

  在随后召开的座谈会上,杨维超听取了武鸣区的工作汇报。杨维超对武鸣区政法综治工作给予肯定,对下一步工作提出要求。杨维超强调,要以“案结事了”为目标,抓实做好基础性工作,继续深入开展矛盾纠纷大排查工作,把有效化解矛盾作为工作的着力点,扎实做好各类矛盾纠纷调处化解工作,不断提升公众安全感和满意度。要将“三到位一处理”的要求贯彻到信访工作中,切实做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,做实做细基层基础工作,全面了解社情动态,维护社会和谐稳定。要坚持问题导向,分析原因,找准问题,精准发力,加强对盗抢案件的打击力度,指导“三无”小区做好安全防范工作,加强对未成年人的教育,深入开展普法工作,努力提升公众安全感和满意度。

  市委政法委副书记、市综治办主任谭尚武,市委政法委副书记陈创源参加调研活动。
来源:南宁法制网  |  作者:陈日成 刘晓霞    
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委机关第三党支部联合多单位党支部开展“市域社会治理现代化”主题党日活动
南宁市委政法委机关第
  党建助推微治理齐心合力解密码 ——南宁市委政法委机关...[详细
·南宁市委政法委机关第二党支部开展学
·私家车建群非法揽客,市民出行“擦亮
·南宁:新增两个机动车驾驶人考场
·南宁市宾阳县邹圩镇和来宾市兴宾区石
·轿车失控坠悬崖 消防员攀爬施救
·上门接访解“疙瘩” 八旬老人送锦旗
·南宁市市场监管局推进线上线下一体化
·南宁市委政法委组织开展2021年第
·南宁市隆重表扬奖励见义勇为英模
·持续推动平安南宁建设和政法工作向更
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者