法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯 | 见义勇为 | 创建文明城市 | 扶贫专栏
当前位置:首页 -> 2017年南宁市提升群众安全感宣传专栏 -> 最新消息 -> 南宁警方开展打击传销集中整治行动捣毁窝点88个
南宁警方开展打击传销集中整治行动捣毁窝点88个
( 2017 年 12 月 3 日 )
   11月17日,南宁市公安局调集经侦支队、兴宁、青秀、西乡塘、南湖等分局警力1000多人,在青秀区、兴宁区等区域开展了打击传销集中整治行动。截至当日9时,南宁警方对全市多个城区共88个传销窝点展开突击行动,共抓获涉嫌参与传销违法活动人员230多人,其中高级别的60多人。

  据南宁警方介绍,当天凌晨,南宁警方对全市多个城区共88个传销窝点展开突击行动,一批传销人员纷纷落网,一批传销窝点被摧毁,共抓获传销人员230人,经初步调查,其中“老总”68人,骨干人员75人,传销下层人员87人;当场缴获传销资金12万元,查获奔驰、奥迪、宝马、凯迪拉克等涉案车辆32辆,查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。目前行动仍在继续开展中。

  据介绍,本次打击的传销人员主要使用所谓纯资本运作的方式行骗,每个传销人员都要投资,其中投资份额最小的是3800元,整数倍增加,常见的还有50800元、69800元。上线的传销人员不断拉下线入伙,以此来实现提成,所以很多传销人员都被骗得倾家荡产,而那些投入钱进去后,骗不到人进来的,则被传销组织编排在最底层,也是最大的受害者,他们在屋内被禁锢自由,每天都以行骗亲戚朋友为生。

  警方提醒,市民要对我国现行的法律、法规有一定的了解,当遇见有高额回报的投资项目,自己又把握不准时,应向工商、公安部门了解、咨询,不应盲目相信别人的介绍。
来源:南宁新闻网—南宁日报  |  作者:莫岚远 梁爽    
   领导活动
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
南宁市开展2021年打击传销“清源行动”三号
   工作部署
·南宁市政府出台相关行政复议工作规则 审理
·上林县公安局召开会议 部署今年公安工作
·南宁市司法局召开2020年全市司法行政工
·南宁市司法局进一步部署疫情防控和脱贫攻坚
·兴宁区法院召开会议部署2020年工作
·南宁市委政法工作会议召开 部署全市政法工
·南宁市检察院党组召开党组扩大会 部署推进
·横县法院召开审务工作会议部署下一步工作
   文章搜索
关键字:
   最新文章
南宁市委政法委机关第三党支部联合多单位党支部开展“市域社会治理现代化”主题党日活动
南宁市委政法委机关第
  党建助推微治理齐心合力解密码 ——南宁市委政法委机关...[详细
·南宁市委政法委机关第二党支部开展学
·私家车建群非法揽客,市民出行“擦亮
·南宁:新增两个机动车驾驶人考场
·南宁市宾阳县邹圩镇和来宾市兴宾区石
·轿车失控坠悬崖 消防员攀爬施救
·上门接访解“疙瘩” 八旬老人送锦旗
·南宁市市场监管局推进线上线下一体化
·南宁市委政法委组织开展2021年第
·南宁市隆重表扬奖励见义勇为英模
·持续推动平安南宁建设和政法工作向更
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者