法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 2017年南宁市提升群众安全感宣传专栏 -> 最新消息 -> 南宁警方开展打击传销集中整治行动捣毁窝点88个
南宁警方开展打击传销集中整治行动捣毁窝点88个
( 2017 年 12 月 3 日 )
   11月17日,南宁市公安局调集经侦支队、兴宁、青秀、西乡塘、南湖等分局警力1000多人,在青秀区、兴宁区等区域开展了打击传销集中整治行动。截至当日9时,南宁警方对全市多个城区共88个传销窝点展开突击行动,共抓获涉嫌参与传销违法活动人员230多人,其中高级别的60多人。

  据南宁警方介绍,当天凌晨,南宁警方对全市多个城区共88个传销窝点展开突击行动,一批传销人员纷纷落网,一批传销窝点被摧毁,共抓获传销人员230人,经初步调查,其中“老总”68人,骨干人员75人,传销下层人员87人;当场缴获传销资金12万元,查获奔驰、奥迪、宝马、凯迪拉克等涉案车辆32辆,查扣电脑、银行卡、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。目前行动仍在继续开展中。

  据介绍,本次打击的传销人员主要使用所谓纯资本运作的方式行骗,每个传销人员都要投资,其中投资份额最小的是3800元,整数倍增加,常见的还有50800元、69800元。上线的传销人员不断拉下线入伙,以此来实现提成,所以很多传销人员都被骗得倾家荡产,而那些投入钱进去后,骗不到人进来的,则被传销组织编排在最底层,也是最大的受害者,他们在屋内被禁锢自由,每天都以行骗亲戚朋友为生。

  警方提醒,市民要对我国现行的法律、法规有一定的了解,当遇见有高额回报的投资项目,自己又把握不准时,应向工商、公安部门了解、咨询,不应盲目相信别人的介绍。
来源:南宁新闻网—南宁日报  |  作者:莫岚远 梁爽    
   领导活动
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
   工作部署
·南宁市中院召开会议 细化部署新冠肺炎疫情
·宾阳警方再动员、再部署,疫情防控稳步推进
·不戴口罩、殴打协警,隆安县一名涉疫情妨害
·横县人民检察院线上召开党组会对疫情防控工
·横县检察院召开党组会研究部署疫情防控工作
·武鸣区法院召开党组会对疫情防控期间审判工
·马山县检察院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫
·上林县司法局全面部署新型冠状病毒感染的肺
   文章搜索
关键字:
   最新文章
王小东:一刻不松抓实抓细疫情防控
王小东:一刻不松抓实
   2月25日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工...[详细
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急忙主动
·微信遭冻结,“老赖”为颜面急履行
·江南法院:法官两天审结三案,线上“
·苏圩法庭:法官两天审结三案,线上“
·江南区法院:“无接触”执行确保防疫
·疫情当前,“无接触”执行确保防疫结
·【一线党旗红】多措并举强化服务,全
·南宁市公安局治安支队:多措并举强化
·南宁治安警察多措并举强化服务,全面
·【爱警暖警】隆安县委政法委书记看望
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者