法制要闻 | 媒体看南宁 | 法制图片 | 法制视频 | 综合治理 | 政法动态 | 专题报道
信息公开 | 政法文苑 | 县区动态 | 党员活动 | 南宁法学 | 法案时讯
当前位置:首页 -> 综合治理 -> 基层建设 -> 马山县举办基层治理法治化专题培训班
马山县举办基层治理法治化专题培训班
( 2017 年 11 月 17 日 )

  为进一步提高马山县农村党员的法律意识、宣讲法律的能力水平和增强基层治理法治化能力,贯彻落实《2016-2020年广西农村党员教育培训工作规划》精神,马山县司法局于11月16日上午在周鹿镇镇政府会议室举办2017年马山县基层法理法治化专题培训班。培训由司法局副局长黄琳主持、具有丰富司法行政经验的加方司法所所长莫洪林和法律援助中心主任陈景宏作为主讲人。各司法所所长、周鹿各村(社区)治保主任、妇女主任、农村人民调解员、服务基层项目人员等共约100人参加培训。

  培训内容富含基层治理办法、群众工作技巧、普法教育、纠纷调处方法、法律援助知识及党性教育等,具有丰富司法行政经验的莫洪林同志通过使用多媒体PPT的方式图文并茂的讲解典型案例,将多年的工作经验总结出来供学员学习。陈景宏同志详细讲解了法律援助的工作,解答了学员对法律援助工作流程的疑惑,并将法律援助工作的相关资料发放到学员手中。

  此次培训进一步培训人员运用法治思维和法治方式开展工作的能力,提高人民调解员的业务水平,引导了基层群众要不断增强学法尊法守法用法意识,营造依法办事的氛围,为建设法治马山奠定了基础。据悉,此次培训为专题培训示范班,其余班次将在其他十个乡镇分别举办,使马山县基层治理法治化进一步扩大。

  

来源:南宁法制网  |  作者:奚晓春    
   领导活动
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
南宁召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次(扩大)会议
   工作部署
·横县法院部署矿产资源领域扫黑除恶治乱专项
·南宁市召开视频会议 贯彻落实中央扫黑除恶
·横县法院部署开展年末长期未结案件清理工作
·横县检察院召开院务会部署谋划第四季度工作
·南宁市部署迎接中央扫黑除恶督导组督导“回
·武鸣区法院部署推进长期未结案件再清理活动
·南宁市中院部署开展长期未结案件清理工作攻
·南宁市公安局治安支队部署开展“不忘初心、
   文章搜索
关键字:
   最新文章
反邪教宣传进基层
反邪教宣传进基层
   邪教危害社会、破坏家庭、误导人们信邪自毁。...[详细
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委召开“不忘初心、
·西乡塘公安分局党委组织召开“不忘初
·黄建波到青秀区检察院开展“不忘初心
·南宁市检察院开展“不忘初心、牢记使
·兴宁区法院院长深入走访企业开展优化
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·兴宁区人民法院开展“解放思想、改革
·兴宁区法院开展“解放思想、改革创新
·【马山警方安保纪实】发扬连续奋战精
   相关文章
没有相关文章
中共南宁市委员会政法委员会 版权所有,未经协议授权禁止转载
ICP备案号:桂ICP备11002801号 桂公网安备45010302000404号 您是网站的第 个访问者